Angefixt durch diesen Thread,
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/ramen-momofuku-style.271676/#post-2956820
( imho. einer der besten Threads der letzten Jahre) wollte ich auch mal wieder eine richtig gute Hühnersuppe kochen.
Gesamt würden in der Brühe 1kg Hühnerfüße, 1.5 kg Karkassen, und gute 2.5 kg Keulenfleisch gekocht.
Dazu natürlich noch die üblichen Gewürze und Wurzelgemüse, sowie einige getrocknete Shii-Take-Pilze und etwas geräucherte Schweineschwarte für das Umami.
Diese Brühe ist bei Zimmertemperatur schnittfest wie Aspik und man hat ein herrlich weiches Mundgefühl.
Hier die Pics ....
Der erste Brühenansatz. Hühnerfüße geben jede Menge Geschmack und Konsistenz.
Diese Nudeln sind klasse, kann man im Asia-Shop kaufen, kosten ca. 0,90 € je Packung
Die Brühe ist sowas von dermassen kräftig.
Drumsticks und Oberkeulenfleisch auslösen.
Ei anbraten und die Frühlingszwiebeln fein schneiden.
Die Haut der gekochten Oberkeulen abziehen und einer Pfanne knusprig anbraten. Leicht salzen.
Die Nudeln für 3 Minuten in der Brühe kochen.
Die Einlagen: Petersilie, gebratenes Ei, Baby-Pak-Choi und Frühlingszwiebeln.
Fleisch, Brühe und die gebratene Haut darüber geben, mit etwas Sojasauce abschmecken und geniessen.
Lecker ..... und genau das Richtige bei diesem Wetter.
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( imho. einer der besten Threads der letzten Jahre) wollte ich auch mal wieder eine richtig gute Hühnersuppe kochen.
Gesamt würden in der Brühe 1kg Hühnerfüße, 1.5 kg Karkassen, und gute 2.5 kg Keulenfleisch gekocht.
Dazu natürlich noch die üblichen Gewürze und Wurzelgemüse, sowie einige getrocknete Shii-Take-Pilze und etwas geräucherte Schweineschwarte für das Umami.
Diese Brühe ist bei Zimmertemperatur schnittfest wie Aspik und man hat ein herrlich weiches Mundgefühl.
Hier die Pics ....
Der erste Brühenansatz. Hühnerfüße geben jede Menge Geschmack und Konsistenz.
Diese Nudeln sind klasse, kann man im Asia-Shop kaufen, kosten ca. 0,90 € je Packung
Die Brühe ist sowas von dermassen kräftig.
Drumsticks und Oberkeulenfleisch auslösen.
Ei anbraten und die Frühlingszwiebeln fein schneiden.
Die Haut der gekochten Oberkeulen abziehen und einer Pfanne knusprig anbraten. Leicht salzen.
Die Nudeln für 3 Minuten in der Brühe kochen.
Die Einlagen: Petersilie, gebratenes Ei, Baby-Pak-Choi und Frühlingszwiebeln.
Fleisch, Brühe und die gebratene Haut darüber geben, mit etwas Sojasauce abschmecken und geniessen.
Lecker ..... und genau das Richtige bei diesem Wetter.
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