G
Gast-AT29IN
Guest
Irgendwann im letzten Winter bin ich auf die Smoker Fässer aufmerksam geworden... Dank eurem Forum!
Nach einem dreiviertel Jahr und trotzdem vielen Leckereien vom Weber Q200 (Gas is schon praktisch) muss es jetzt doch endlich ein UDS werden. Ziel ist es lecker Ribs endlich mal komplett auf BBQ Art zu zubereiten und auch größere ganze Stücke wie PP zu smoken
Nachdem ich auf dem Weber schon fast 5Kg Ribs in einem Gang "aufwärmen" konnte (voll gestopfter doppelt belegter Weber Rip Halter) muss die Tonne mit 2 Ebenen eig. doppel zuviel schaffen müssen...
Das Teil soll auch eine Tür bekommen (zu 95%) um dadurch besser nach legen zu können oder auch um kalträuchern (Käse) zu ermöglichen, einfach um die Tonne richtig universell zu gestalten.
Plannung:
UDS mit Standarddeckel, 2 Roste (bei -17cm und -32cm von oben), 2 Thermometer am UDS verbaut und ein Waschmaschinen Kohlenkorb mit Rost und 5cm Beinen.
Bin aber noch unschlüssig ob ich 3x 1" Kugelhähne verbaue oder ein Luftregelblech mit 4x20mm am Fassboden verbaue, regelbar per Fusshebel.
Was hab ich mitttlerweile bestellt (vieles in der Bucht gefunden)
-200L Fass mit Deckel und Spannring
-erstmal 1 Weber 57cm Chrom Rost, wenn der paßt muss noch einer her
-Waschmaschinentrommel Edelstahl (hab eine 45cm erwischt)
-Weber 43cm Kohlenrost
-50cm Paella Pfanne als Hitzeschild/Fettpfanne, event. muss noch eine 2. rein
-2 Thüros 260° Thermometer
-4 kleine Scharniere für die Klappe/Tür (soll auch aus V2A sein)
-M8 Gewindestange V2A als Griff für die Waschtrommel
-diverse M6 V2A Schrauben
optional soll später noch ein Weber Deckel drauf.
Bilder folgen, wenn alles da ist (bisher nur die Waschmaschinentrommel)
Nach einem dreiviertel Jahr und trotzdem vielen Leckereien vom Weber Q200 (Gas is schon praktisch) muss es jetzt doch endlich ein UDS werden. Ziel ist es lecker Ribs endlich mal komplett auf BBQ Art zu zubereiten und auch größere ganze Stücke wie PP zu smoken
Nachdem ich auf dem Weber schon fast 5Kg Ribs in einem Gang "aufwärmen" konnte (voll gestopfter doppelt belegter Weber Rip Halter) muss die Tonne mit 2 Ebenen eig. doppel zuviel schaffen müssen...
Das Teil soll auch eine Tür bekommen (zu 95%) um dadurch besser nach legen zu können oder auch um kalträuchern (Käse) zu ermöglichen, einfach um die Tonne richtig universell zu gestalten.
Plannung:
UDS mit Standarddeckel, 2 Roste (bei -17cm und -32cm von oben), 2 Thermometer am UDS verbaut und ein Waschmaschinen Kohlenkorb mit Rost und 5cm Beinen.
Bin aber noch unschlüssig ob ich 3x 1" Kugelhähne verbaue oder ein Luftregelblech mit 4x20mm am Fassboden verbaue, regelbar per Fusshebel.
Was hab ich mitttlerweile bestellt (vieles in der Bucht gefunden)
-200L Fass mit Deckel und Spannring
-erstmal 1 Weber 57cm Chrom Rost, wenn der paßt muss noch einer her
-Waschmaschinentrommel Edelstahl (hab eine 45cm erwischt)
-Weber 43cm Kohlenrost
-50cm Paella Pfanne als Hitzeschild/Fettpfanne, event. muss noch eine 2. rein
-2 Thüros 260° Thermometer
-4 kleine Scharniere für die Klappe/Tür (soll auch aus V2A sein)
-M8 Gewindestange V2A als Griff für die Waschtrommel
-diverse M6 V2A Schrauben
optional soll später noch ein Weber Deckel drauf.
Bilder folgen, wenn alles da ist (bisher nur die Waschmaschinentrommel)
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: