Hanoi, ... heute mal Indoor 
Erst mal den Teig machen.
- 500 g Mehl
- 100 g Weizendunst
- 3 Eier
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 1 Tl Salz
Alles in die Maschine werfen und auf langsamer Stufe durchkneten lassen.
Derweil die Füllung vorbereiten. Alles klein hacken.
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 2 Zehen Knofi
- 150 g Champignons
Die Zwiebel, Paprika und Knofi in 2 EL Butter anschwitzen.
Dann die Champignons dazu, diese ebenfalls anschwitzen lassen.
150 g Blattspinat (TK) in einem Sieb auftauen lassen. Mit dem Messer klein wiegen.
Falls das noch zu wässrig ist, einfach mit der Hand etwas auspressen.
Dann brauchen wir noch 250 g gemischtes Hack, 1 Eiweiß und 4 EL Semmelbrösel.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit der Hand durchmischen.
Den Teig auf Nudeldicke ausrollen. Sollte für ca 20 Stk. reichen.
Tupper spezial ...
Den halben Rand mit Eigelb bestreichen, ...
... ca. 1 EL Füllung reinsetzen, ...
... zuklappen, ...
... fertig.
... die Schwaben haben ein ziemlich großes Maul 
15 Minuten in reichlich Salzwasser ziehen lassen.
Etwas kleingeschnibbeltes Dörrfleisch in der Pfanne auslassen.
Dann eine feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
Eine Auflaufform buttern, die Maultaschen fächerartig einschichten.
Bissel Petersilie, Schnittlauch und das Zwiebel-/Dörrfleischgemisch drauf.
100 g geriebenen Käse (Sorte nach belieben) drüber streuen.
Und ein Becher Sahne kommt auch noch rein.
Ab in den BO, oberstes Drittel bei 250 °C.
Nach ca. 15 Minuten ...
Heiligsblechle, i ka au schwäbisch ...
Guten Appetit ...

Erst mal den Teig machen.
- 500 g Mehl
- 100 g Weizendunst
- 3 Eier
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 1 Tl Salz
Alles in die Maschine werfen und auf langsamer Stufe durchkneten lassen.

Derweil die Füllung vorbereiten. Alles klein hacken.
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 2 Zehen Knofi
- 150 g Champignons

Die Zwiebel, Paprika und Knofi in 2 EL Butter anschwitzen.

Dann die Champignons dazu, diese ebenfalls anschwitzen lassen.

150 g Blattspinat (TK) in einem Sieb auftauen lassen. Mit dem Messer klein wiegen.
Falls das noch zu wässrig ist, einfach mit der Hand etwas auspressen.

Dann brauchen wir noch 250 g gemischtes Hack, 1 Eiweiß und 4 EL Semmelbrösel.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit der Hand durchmischen.

Den Teig auf Nudeldicke ausrollen. Sollte für ca 20 Stk. reichen.

Tupper spezial ...


Den halben Rand mit Eigelb bestreichen, ...

... ca. 1 EL Füllung reinsetzen, ...

... zuklappen, ...

... fertig.



15 Minuten in reichlich Salzwasser ziehen lassen.

Etwas kleingeschnibbeltes Dörrfleisch in der Pfanne auslassen.

Dann eine feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten.

Eine Auflaufform buttern, die Maultaschen fächerartig einschichten.

Bissel Petersilie, Schnittlauch und das Zwiebel-/Dörrfleischgemisch drauf.


100 g geriebenen Käse (Sorte nach belieben) drüber streuen.
Und ein Becher Sahne kommt auch noch rein.
Ab in den BO, oberstes Drittel bei 250 °C.

Nach ca. 15 Minuten ...




Heiligsblechle, i ka au schwäbisch ...

Guten Appetit ...

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