Hallo zusammen,
ich habe eben festgestellt, dass ich gerne ein "scharfes" Messer hätte. Nicht schlagen, es geht noch weiter
Ich bin grundsätzlich jemand, der sich wo es geht informiert und viel liest, um wenigstens die Auswahl einzuschränken. Meinen Nappi habe ich so, auch ohne weitere Nachfragen hier, als für mich richtig einstufen können.
Beim Thema Messer bin ich aber leider komplett überfordert.
Natürlich habe ich mir das Formular angeschaut und auch den Artikel inkl PDF gelesen, aber ich komme einfach nicht weiter. Bislang weiß ich nur, dass es wohl die deutsche Form eines Kochmessers sein soll
Ich habe Gemüse- und auch Schälmesser mit denen ich zufrieden bin, habe letztens erst ein Kochmesser gekauft, mit dem ich wunderbar Fleisch (roh) schneiden kann.
Sobald aber etwas vom Grill kommt, das geschnitten werden soll...nutzt mir das auch nichts. Das neue ist schon scharf, bisher nur wenig benutzt, aber um z.B. eben gegrillte Involtini di Pollo in schöne Scheiben zu schneiden, scheinbar doch nicht scharf genug
Ich suche also ein Messer, dass durch gegrilltes ebenso leicht gleitet, wie mein Messer im rohen Fleisch.
Es sollte rostfrei sein und auch nicht gleich ein Vermögen kosten. 100,- wären mir bereits zuviel.
Gibt es überhaupt etwas in der Richtung?
Ich brauch mal eine Richtung, in der ich mich dann weiter bzw gezielter informieren kann.
Das Internet gibt abertausende Beispiele, unterschiede, ich blick das nicht mehr.
Merci vorab
ich habe eben festgestellt, dass ich gerne ein "scharfes" Messer hätte. Nicht schlagen, es geht noch weiter
Ich bin grundsätzlich jemand, der sich wo es geht informiert und viel liest, um wenigstens die Auswahl einzuschränken. Meinen Nappi habe ich so, auch ohne weitere Nachfragen hier, als für mich richtig einstufen können.
Beim Thema Messer bin ich aber leider komplett überfordert.
Natürlich habe ich mir das Formular angeschaut und auch den Artikel inkl PDF gelesen, aber ich komme einfach nicht weiter. Bislang weiß ich nur, dass es wohl die deutsche Form eines Kochmessers sein soll
Ich habe Gemüse- und auch Schälmesser mit denen ich zufrieden bin, habe letztens erst ein Kochmesser gekauft, mit dem ich wunderbar Fleisch (roh) schneiden kann.
Sobald aber etwas vom Grill kommt, das geschnitten werden soll...nutzt mir das auch nichts. Das neue ist schon scharf, bisher nur wenig benutzt, aber um z.B. eben gegrillte Involtini di Pollo in schöne Scheiben zu schneiden, scheinbar doch nicht scharf genug
Ich suche also ein Messer, dass durch gegrilltes ebenso leicht gleitet, wie mein Messer im rohen Fleisch.
Es sollte rostfrei sein und auch nicht gleich ein Vermögen kosten. 100,- wären mir bereits zuviel.
Gibt es überhaupt etwas in der Richtung?
Ich brauch mal eine Richtung, in der ich mich dann weiter bzw gezielter informieren kann.
Das Internet gibt abertausende Beispiele, unterschiede, ich blick das nicht mehr.
Merci vorab