Ostoned
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich bin Volker, ..- der neue!
Der Neue mit einem großem Interesse am Grillen, der kurz davor steht sich seinen ersten Gasgrill zu kaufen.
Seit einiger Zeit lese ich nun schon im Internet herum, suche nach Erfahrungsberichten, Pro's und Contra's, sowie guten "Einkaufstips". Und je mehr ich lese, desto unsicherer werde ich.
Ich glaube, wenn man so will, dann ist das einzige was halbwegs sicher ist, das Budget. Da hält meine Frau nämlich den Daumen drauf.
Ich habe ein "Go" für ca. 500€.
Davon ausgehend und gepaart mit den verschiedenen Forenthreads / Meinungen, die ich gefunden habe, kristallisiert es sich im Moment auf folgende zwei Grills.
1) Santos Mali (Santos Gasgrill Mali Santos Grills)
Pro's:
Dem gegenüber steht der Broil King Grill (Broil King)
Normal läge dieser Broil King deutlich über Budget. Ich habe aber die Möglichkeit einen für 500€ zu bekommen = genaue Punktlandung.
Zu dem Broil King, - also zu dem genauen Modell, habe ich kaum etwas gefunden. Mehr halt generelle Threads zu Broil King Grills.
Die Meinungen waren fast immer:
Pro's:
Contra's
Nun steh ich also da und habe immer weniger Ahnung was ich machen soll.
Mali oder doch besser den Broil? Dafür dann aber auf Backburner und Seitenbrenner verzichten?
Generell würde ich am liebsten schon die Möglichkeiten Seitenburner+Backburner haben. Mein Traum ist es nämlich schon, auch mal einen knusprigen Braten oder Grillhähnchen zu zaubern . Gleichzeitig wäre es schön, wenn ich dann auch Gemüse in der Pfanne (Stichwort Wokburner) machen könnte, ohne in die Küche zu müssen. Es wäre halt einfach toll "alles" draußen machen zu können und die Küche im Haus ganz außen vor zu lassen.
Klingt nun alles nach Santos, nicht wahr?.... Nur wenn der Santos wirklich Probleme mit der Flammbildung bei tropfendem Fett hat und mir Fleisch und/oder Würstel dadurch verkokeln... oder aber ich ein Modell habe, das unter dem Wärmeverlust leidet..., dann nützen mir ja auch die schönsten Möglichkeiten alá Backburner / Wokburner nichts.
Helft mir bitte mal,
Was sind Eure Meinungen. Was würdest Ihr an meiner Stelle tun, und warum?
Vielen Dank,
Volker (Der Neue mit den ??????? über'm Kopf)
ich bin Volker, ..- der neue!
Der Neue mit einem großem Interesse am Grillen, der kurz davor steht sich seinen ersten Gasgrill zu kaufen.
Seit einiger Zeit lese ich nun schon im Internet herum, suche nach Erfahrungsberichten, Pro's und Contra's, sowie guten "Einkaufstips". Und je mehr ich lese, desto unsicherer werde ich.
Ich glaube, wenn man so will, dann ist das einzige was halbwegs sicher ist, das Budget. Da hält meine Frau nämlich den Daumen drauf.
Ich habe ein "Go" für ca. 500€.
Davon ausgehend und gepaart mit den verschiedenen Forenthreads / Meinungen, die ich gefunden habe, kristallisiert es sich im Moment auf folgende zwei Grills.
1) Santos Mali (Santos Gasgrill Mali Santos Grills)
Pro's:
- 6 Brenner
- Backburner
- Seitenburner/Wokbrenner
- quasi der "Alleskönner" (zumindest in der Theorie)
- lt. einzelner Forenthreads teils Wärmerverlust (Stichwort Scheunentor)
- ebenso lt. einiger Threads Probleme mit Flammen durch sich entzündendes Fett
- - teils scharfkantig?
Dem gegenüber steht der Broil King Grill (Broil King)
Normal läge dieser Broil King deutlich über Budget. Ich habe aber die Möglichkeit einen für 500€ zu bekommen = genaue Punktlandung.
Zu dem Broil King, - also zu dem genauen Modell, habe ich kaum etwas gefunden. Mehr halt generelle Threads zu Broil King Grills.
Die Meinungen waren fast immer:
Pro's:
- hervorragende Qualität
- keine Probleme mit Flammenbildung
- sehr gute Wärmewerte
- gute Verteilung der Hitzezonen auf den Rosten / Platten
- "unkaputtbar"
Contra's
- - Kein Backburner bei diesem Modell
- - Kein Seitenbrenner
- - teurer
Nun steh ich also da und habe immer weniger Ahnung was ich machen soll.
Mali oder doch besser den Broil? Dafür dann aber auf Backburner und Seitenbrenner verzichten?
Generell würde ich am liebsten schon die Möglichkeiten Seitenburner+Backburner haben. Mein Traum ist es nämlich schon, auch mal einen knusprigen Braten oder Grillhähnchen zu zaubern . Gleichzeitig wäre es schön, wenn ich dann auch Gemüse in der Pfanne (Stichwort Wokburner) machen könnte, ohne in die Küche zu müssen. Es wäre halt einfach toll "alles" draußen machen zu können und die Küche im Haus ganz außen vor zu lassen.
Klingt nun alles nach Santos, nicht wahr?.... Nur wenn der Santos wirklich Probleme mit der Flammbildung bei tropfendem Fett hat und mir Fleisch und/oder Würstel dadurch verkokeln... oder aber ich ein Modell habe, das unter dem Wärmeverlust leidet..., dann nützen mir ja auch die schönsten Möglichkeiten alá Backburner / Wokburner nichts.
Helft mir bitte mal,
Was sind Eure Meinungen. Was würdest Ihr an meiner Stelle tun, und warum?
Vielen Dank,
Volker (Der Neue mit den ??????? über'm Kopf)