• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Überwinterung

pjotr

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ich lass die Asche drin, damit diese eventuelle Feuchtigkeit aufnimmt.

Also mach ich nichts.

Bei mir bleibt er auch im Winter draußen stehen, mit Leinölfirnis geschützt.

Den ersten Winter hat er gut überstanden.

LG

Peter
 
OP
OP
W

willi83

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Und wie bekomm ich innen im Ofen am besten den ganzen Ruß raus. Er ist nämlich ziemlich voller Ruß, wenn ich nämlich mit einem feuchten Zewa innen durchfahre ist das Zewa total schwarz!
 

Lasagnegriller

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Und wie bekomm ich innen im Ofen am besten den ganzen Ruß raus. Er ist nämlich ziemlich voller Ruß, wenn ich nämlich mit einem feuchten Zewa innen durchfahre ist das Zewa total schwarz!

Huch, wo kommt der denn bloß her? :rotfl:

:prost:
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Der Ofen kann auch im Freien bleiben.
Mit Leinölfirnis wird der 3-4 Mal im Jahr eingelassen ... das reicht vollkommen.

Was spricht gegen Flammkuchen und Pizza im Winter?

:prost:
 

baser

.
10+ Jahre im GSV
Supporter
Und wie bekomm ich innen im Ofen am besten den ganzen Ruß raus. Er ist nämlich ziemlich voller Ruß, wenn ich nämlich mit einem feuchten Zewa innen durchfahre ist das Zewa total schwarz!

Hallo willi83 sag mal willst du uns auf den Arm nehmen, oder ist das jetzt eine ernst gestellte Frage von dir.
 

Lasagnegriller

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Hallo willi83 sag mal willst du uns auf den Arm nehmen, oder ist das jetzt eine ernst gestellte Frage von dir.

Ich hab auch den Verdacht daß der Typ uns verschaukeln will, seine anderen Beiträge klingen ähnlich intelligent.
 
OP
OP
W

willi83

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
War eigentlich ernst gemeint. Entfernt ihr den Ruß innen nicht.
Beantwortet einfach mit ja oder nein, wenn ihr euch nicht äußern wollt!
 

Grill em all

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
ja oder nein
 

pjotr

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ich lass den so stehen, wie er ist, bei der nächsten Nutzung wird alles wieder frei gebrannt.

Einmal haben sich allerdings bei dem Freibrennen schon die Nachbarn besorgt erkundigt, ob sie die Feuerwehr rufen müssten.

Aber geschadet hat das dem Ofen nicht.

LG

Peter
 

baser

.
10+ Jahre im GSV
Supporter
Lass den Ruß drinn der schadet nicht.Und ebenfalls die Asche, lasse ich auch drinn die zieht nämlich ebenfalls die Feuchtigkeit raus.
 

Grill em all

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Warum soll man dann im Smoker eben grad die Asche entfernen das sie Feuchtigkeit aufnimmt und so das Teil von innen rosten lässt?
 

Frischbabber

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Ganz einfach.
Im Smoker liegt die Asche direkt auf dem Metall und wirkt da eventuell katalytisch. So kann schneller Rost entstehen.

Im Ramster liegt die Asche doch auf den Schamottsteinen, oder ? ;)
 

Battleaxe

Grillkaiser
Warum soll man dann im Smoker eben grad die Asche entfernen das sie Feuchtigkeit aufnimmt und so das Teil von innen rosten lässt?

Hi,

der Smoker ist aus Stahl. Der Ramster hat Schamotte im Brennraum auf dem Boden.
Da rostet nix.

Gruß Johannes
 

Grill em all

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ah, OK, Danke! Hab noch nie nen Ramster gesehen, deswegen wusste ich das mit den Schamottsteinen nicht!
 

pjotr

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Na das ist aber mal ne Bildungslücke....

Nee, im Ernst, das solltest du dir mal ansehen.

Aber Vorsicht, das weckt das "Haben wollen"

LG

Peter


Ah, OK, Danke! Hab noch nie nen Ramster gesehen, deswegen wusste ich das mit den Schamottsteinen nicht!
 
Oben Unten