• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Übung macht den Meister - Huhn am Spieß,.. oder?

Jodok

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen Leute,

da ich dieses Wochenende Zeit hatte und ich noch weiter Übung brauche (will), habe ich nach den Forellen, gestern noch zwei Flattermänner am Spieß versucht...

Also..... los gehts:

1. Hühnchen in eine Brine eingelegt: Aus der Rezeptdatenbank (Beer Butt Chicken)

2. Aus der Smoker-Bibel den Poultry Perfect Rub gemischt und am nächsten Tag eingerieben:
WP_20150131_15_11_37_Pro.jpg


3. Grillspieß angebracht,.. oh nein,... da haben die Letten wohl die vorgegebenen Löcher falsch gebohrt.
WP_20150131_15_19_44_Pro.jpg
WP_20150131_15_23_01_Pro.jpg


4. Verärgert musste ich nach Alternativen suchen, also Marmeladenglas und Bier:

WP_20150131_16_50_21_Pro.jpg


5. Nach 2 Stunden bei ca 180 °C raus damit (KT exakt 74°C)

WP_20150131_18_49_01_Pro.jpg


6. Noch schnell ein Tellerbild (Dazu gabs Creamy Coleslaw auch aus der Bibel und Wedges aus dem BO) War sehr saftig und schönes Raucharoma....

WP_20150131_18_54_17_Pro.jpg


War lecker, aber durch zwei falsch gesetzte Löcher war ich etwas erbost.
Was macht man denn da am Besten? Nen neuen Smoker ordern wäre etwas übertrieben.
Die Letten haben mir diesen Drehspieß empfohlen und auf dieser Basis auch die Vorrichtung "eingebaut"
 

Anhänge

  • WP_20150131_15_11_37_Pro.jpg
    WP_20150131_15_11_37_Pro.jpg
    178 KB · Aufrufe: 476
  • WP_20150131_15_19_44_Pro.jpg
    WP_20150131_15_19_44_Pro.jpg
    67 KB · Aufrufe: 500
  • WP_20150131_15_23_01_Pro.jpg
    WP_20150131_15_23_01_Pro.jpg
    88 KB · Aufrufe: 406
  • WP_20150131_16_50_21_Pro.jpg
    WP_20150131_16_50_21_Pro.jpg
    135,7 KB · Aufrufe: 409
  • WP_20150131_18_49_01_Pro.jpg
    WP_20150131_18_49_01_Pro.jpg
    128,1 KB · Aufrufe: 465
  • WP_20150131_18_54_17_Pro.jpg
    WP_20150131_18_54_17_Pro.jpg
    130,1 KB · Aufrufe: 459

fleischbräuner

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Auch ohne Drehspieß hasst du zwei leckere Gockel hinbekommen. Die schauen Super Lecker aus. :thumb2::messer::thumb2::messer::thumb2:

Schöne Grüße :nusser:
 

Andiman

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
OP
OP
Jodok

Jodok

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hinbekommen ist ja kein Ding, aber trotzdem ärgert mich das!
Schweizer Käse oder wie...
 

Andiman

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wie dick ist das Material?
Die anderen beiden Loecher ansenken, etwas oelen, damit sie nicht rosten, ne bruenierte Senkkopschraube rein.
Dann sieht es aus wie gewollt und ist dicht.
 

Rooster

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Jodoc,
oder ein Loch auf ca. 45° bohren, so das der Motor am Schornstein vorbei geht.
Gruß
Rooster1
 
OP
OP
Jodok

Jodok

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Danke Andi & Rooster. So in etwa werde ich das machen. Ist 6,2mm dick. War nur etwas genervt an dem Tag. Aber egal, das Ergebnis zählt und lecker war's :)

Gesendet von meinem KFTHWI mit Tapatalk
 
Oben Unten