• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Übungswochenende (#1): PP, Rips, Roti

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo GSVler,

In Vorbereitung auf die Party mit dem Motto "Alles vom Grill" im Mai steht das erste Übungswochenende an. Wegen der Futterverwertung ist mein Patenkind samt Eltern eingeladen.

Die Aufgabe: für 4 Erw. + 1 Kind
Sa: PP, Beilage Krautsalat
So: 3-2-1 Rips & 1 Hähnchen vom Drehspieß, Beilage: Kräuterbaquette (gekauft)
Alles (auch den Krautsalat) mache ich zum ersten mal und auch die Roti wird dabei eingeweiht.

Gedachter Verlauf:
Heute habe ich bereits 8 Rips und 2,3 kg Schweinenacken MdV vorbestellt.

Morgen nachmittag wird eingekauft. Und am späten Nachmittag möchte ich das PP auf dem Grill haben.

Je nachdem wie gut es läuft möchte ich die ersten beiden Phasen der Rips noch am Freitag spät oder Samstag früh schaffen, parallel zu PP (beides 110°C GT). So nebenbei am Samstag früh soll auch der Krautsalat gemacht werden.

Ein Tip von soll auch gleich ausprobiert werden: Rips vor der letzten Phase vakuumieren und in den Kühlschrank.

Samstag 12h ist der Besuch pünktlich zum Essen da. Der Grill hat dan Pause bis Sonntag früh...

Die dritte Phase der Rips soll dann parallel zum Hühnchen am Spiess laufen am Sonntag morgen laufen.

Edit 10.03.2012, 22:10h: Drehspiess gestrichen, siehe Beitrag #59

>>> Ich versuche zwischendurch zu posten - kann aber wegen der Gäste nichts 100% versprechen.<<<
 
Zuletzt bearbeitet:
Gehört ins :off-topic:! Nur so viel: Thorsten hat früh :zzz:, Alex hat :tisch:
 
Servus

Krautsalat mußte unbedingt 1Tag vorher machen

Den kannst ohne Probleme 5Tage angemacht im Kühli halten

LG vom Tauberkreis
 
@refrase: Reicht es den fertigen Krautsalat im Kühlschrank Keller zu lagern oder sollte er in den Kühlschrank?
 
Zuletzt bearbeitet:
Total hinterm Zeitplan. Doofes Senfpulver für Magic Dust Rub war nicht zu bekommen...
Behelf ich mir eben mit Senfkörnern.

ImageUploadedByTapatalk1331310846.519635.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331310863.722720.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331310881.997279.jpg


Edit: Göga hat's besorgt, ist aber erst 19:30h da....
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1331310846.519635.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331310846.519635.jpg
    133,9 KB · Aufrufe: 792
  • ImageUploadedByTapatalk1331310863.722720.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331310863.722720.jpg
    78,6 KB · Aufrufe: 744
  • ImageUploadedByTapatalk1331310881.997279.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331310881.997279.jpg
    128,4 KB · Aufrufe: 787
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Kommt da wirklich mal ein Grill-Thread? :D

Gespannt wir alle sind ...

:yoda:
 
Das Nackenstück (Rips dahinter) mit Senf beschmiert und mit MD gerubbt:

Jetzt in Kühlschrank oder bei Raumtemperatur ziehen lassen?

Spätestens 21h muss das Teil auf den Grill damit es morgen Mittag fertig ist. Reicht der Kompromiss es so in Folie 3h (statt >4h) zu lassen?

ImageUploadedByTapatalk1331312459.811173.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331312478.281007.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331312496.073837.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1331312459.811173.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331312459.811173.jpg
    89,2 KB · Aufrufe: 676
  • ImageUploadedByTapatalk1331312478.281007.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331312478.281007.jpg
    114,1 KB · Aufrufe: 704
  • ImageUploadedByTapatalk1331312496.073837.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331312496.073837.jpg
    96 KB · Aufrufe: 701
Zuletzt bearbeitet:
Jürgen und Marcus,

Ich hatte in Svens DO Thread schon was dazu geschrieben,

Hilfe wär doch unter Sportskollegen schöner als so kleine Nickeligkeiten. ;)

Nix für ungut. :prost:
 
Chips zur Hälfte gewässert...
 
Beitrag 10. Ich entscheide mich für Kühlschrank.

Dann gehts an die Rips: Siberhaut runter, abwaschen (notwendig?), mit Küchentuch trocken tupfen, mit MD ruppen und ebenfalls in Folie in den Kühlschrank.

ImageUploadedByTapatalk1331316954.266526.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331316970.795536.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331316990.490389.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331317004.069672.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331317031.696175.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331317048.431095.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1331316954.266526.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331316954.266526.jpg
    107,4 KB · Aufrufe: 569
  • ImageUploadedByTapatalk1331316970.795536.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331316970.795536.jpg
    78,6 KB · Aufrufe: 599
  • ImageUploadedByTapatalk1331316990.490389.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331316990.490389.jpg
    90,9 KB · Aufrufe: 576
  • ImageUploadedByTapatalk1331317004.069672.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331317004.069672.jpg
    75,8 KB · Aufrufe: 607
  • ImageUploadedByTapatalk1331317031.696175.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331317031.696175.jpg
    119,5 KB · Aufrufe: 562
  • ImageUploadedByTapatalk1331317048.431095.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331317048.431095.jpg
    87,2 KB · Aufrufe: 588
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hallo,

mal am Samstag bald aufstehen und auf den Markt gehen, da bekommst Du das Senfpulver.
Im Mörser hats bei mir nicht geklappt, da hatt mich die Geduld verlassen.
 
Bilder ...

Der Hinweis von Refease wird ungesetzt: Krautsalat ist gepeelt und schon fast zerschnitten.

1h vor Vergrillungen: Nacken raus aus dem Kühlschrank, Chips abtropfen und Utensilien richten.

ImageUploadedByTapatalk1331321424.533484.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331321441.026966.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331321459.647685.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1331321424.533484.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331321424.533484.jpg
    74,2 KB · Aufrufe: 570
  • ImageUploadedByTapatalk1331321441.026966.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331321441.026966.jpg
    99,2 KB · Aufrufe: 577
  • ImageUploadedByTapatalk1331321459.647685.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331321459.647685.jpg
    97,6 KB · Aufrufe: 570
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hallo,

mal am Samstag bald aufstehen und auf den Markt gehen, da bekommst Du das Senfpulver.
Im Mörser hats bei mir nicht geklappt, da hatt mich die Geduld verlassen.

Beim Rennen und Verzweifeln in den Supermärkten wollte ich aus genau dem Grund schon eine elektrische Pfeffermühle kaufen für die Senfkörner missbrauchen... :-D

Göga hat aber mitlerweile Senfpulver mitgebracht.
 
... ich hab nochmals die Bilders sichtbar gemacht ::8)::

:prost:
 
Ca. 20:30h: Sportgerät vorbereitet: ein Rost raus und Räucherbox plaziert.

Aufheizen des Grill und trockene Chips in Räucherbox zum qualmen gebracht. Jetzt rechts aus, links Chips feuchte und abgetropfte Chips in Box nachgelegt.

Mittlerweile ist rechts die Temperatur bei offenem Deckel gefallen. Schweinenacken drauf und verkabelt.

Gartemperatur in den überwachten Bereich eingepegelt - ging leichter wie gedacht :-)

GT 100..115
KT 93

Dann wieder zurück an den Krautsalat ins Warme.

ImageUploadedByTapatalk1331325234.600306.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331325253.514434.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331325288.408292.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331325305.584975.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331325328.475261.jpg


ImageUploadedByTapatalk1331325346.932534.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1331325234.600306.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331325234.600306.jpg
    89,9 KB · Aufrufe: 510
  • ImageUploadedByTapatalk1331325253.514434.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331325253.514434.jpg
    82,9 KB · Aufrufe: 554
  • ImageUploadedByTapatalk1331325288.408292.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331325288.408292.jpg
    70,8 KB · Aufrufe: 544
  • ImageUploadedByTapatalk1331325305.584975.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331325305.584975.jpg
    97,8 KB · Aufrufe: 551
  • ImageUploadedByTapatalk1331325328.475261.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331325328.475261.jpg
    56,3 KB · Aufrufe: 542
  • ImageUploadedByTapatalk1331325346.932534.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1331325346.932534.jpg
    98,6 KB · Aufrufe: 508
Zuletzt bearbeitet:
Sven,

üb doch bitte erst mal das Bilder einfügen.;)

Hatte ich es auf dem Schiff nicht erklärt? Ist ganz einfach:

Bilder hochladen in dieses Forum und dann inline:prost:
 
Zurück
Oben Unten