Salz hatte ich nicht mit drin.Damit man ein Gefühl dafür bekommt: das sind ca 3 Hände Salz auf 10liter Wasser! Oder halt 1-2 auf nen halben Eimer.
Ca10-15 % muss dass Wasser haben!
Dann probier ich das nochmal. Danke für deinen Input!
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Salz hatte ich nicht mit drin.Damit man ein Gefühl dafür bekommt: das sind ca 3 Hände Salz auf 10liter Wasser! Oder halt 1-2 auf nen halben Eimer.
Ca10-15 % muss dass Wasser haben!
Bin mir fast sicher das dein Problem gelöst ist damitSalz hatte ich nicht mit drin.
Dann probier ich das nochmal. Danke für deinen Input!
Ja super. Wieder was gelerntBin mir fast sicher das dein Problem gelöst ist damit
Ich hatte das schon befürchtet, als Du den geordert hattest. Ich weiß ja, dass Du gerne Naturin verwendest.Aber naturin reißt ein. Auch mit geänderter Vorspannung. Das ist blöd.
Hat hier vielleicht noch einer eine Idee?
RäusperJa super. Wieder was gelernt
Das kein Salz dran war liegt einfach an meiner Faulheit!
Ich gucke nochmal wie es sich mit dem Einlegen in Salzwasser verhält und ansonsten muss ich dann eben auch wieder Knoten. Danke dir.Ich hatte das schon befürchtet, als Du den geordert hattest. Ich weiß ja, dass Du gerne Naturin verwendest.
Das Einreißen passiert sogar bei den Profi-Clippern von Polyclip oder Tipper Tie Technopack, auch wenn Du abgestimmte Clips verwendest.
Mit meinem Kumpel mache ich ja ab und an Wildschweinsalami für die Jägerschaft.
Die ersten Tausend in etwa haben wir uns über die ein oder andere defekte Salami geärgert, weil die Naturinhülle am Clip eingerissen war. Passierte vielleicht bei 5%, war aber trotzdem ärgerlich. Clipper war ein Polyclip Druckluftclipper. Därme waren laut Anweisung gewässert.
Wir haben es aber top in den Griff bekommen - wir binden die wieder per Hand. Geht genau so schnell und keine geht kaputt.
Jahaa. Es ging halt immer ohne SalzRäusper
Steht sogar auf den Beschreibungen vom Darm
Die bekommt man aber auch ganz gut eingebunden per Hand. Mache ich auch oft.Das einclippen der fertigen Schlaufen hat mir gut gefallen beim Rinderkranzdarm.
Darfst du ja auch. Ich habe eben das Clippern für mich entdeckt:Die bekommt man aber auch ganz gut eingebunden per Hand. Mache ich auch oft.
Und ich bin auch gerne eine fauler Mensch
Danke nochmal. So sieht es aus! Hat super geklappt. Manchmal sollte man sich doch an die Anleitung haltenBin mir fast sicher das dein Problem gelöst ist damit