Inspiriert, wie so oft, von Norbert @Hualan KLICK habe ich gleich Schweinenacken gekauft.
Freestyle Memphis Rub angesetzt.
Das Fleisch gepudert und mit einem kleinen Stück Buche in den Dancook verfrachtet.
2 Stunden räuchern bei 140°C, zum Glück kam der Eismann...
Nach zwei Stunden schon lecker.
Dann mit HP-Classic BBQ-Sauce eingeschmiert, die Form mit Alufolie zugemacht und weitere 2 Stunden gedämpft.
UND DIE BUTTER VERGESSEN.
Danach war die Form ziemlich trocken, da hätte ein wenig BUTTER nicht geschadet, das Fleisch war zwar nicht trocken....aber die BUTTER hat gefehlt
Also das Fleisch wieder mit Sauce eingeschmiert und noch 0,5h auf dem Rost finalisiert.
Ein paar der Pralinen habe ich so vernascht und ein paar als Burger mit frischen Gemüsezwiebeln auf Baguette genommen.
Und noch ein Stück Smashed and Burnt Pork Neck Ends
Fazit, ich glaube mit BUTTER wäre besser gewesen.
Es war auch ein bisschen zu scharf und zu süß.
Nächstes mal lasse ich beim Memphis Rub den Zucker komplett weg und die Peffer- und die Cayennepfeffermenge halbiere ich ich.
Ich bin aber auch nicht so der Süße; im Internet kippen die meisten zu dem süßen Rub und der süßen Sauce auch noch ein halbes Pfund Honig oder Ahornsirup drüber.
Als Dessert ok, da kann man aber auch nur 1-2 Stücke essen und kein halbes Kilo.
Die Süße konnte ich aber gut mit den Gemüsezwiebeln dämpfen.
Freestyle Memphis Rub angesetzt.
Das Fleisch gepudert und mit einem kleinen Stück Buche in den Dancook verfrachtet.
2 Stunden räuchern bei 140°C, zum Glück kam der Eismann...
Nach zwei Stunden schon lecker.
Dann mit HP-Classic BBQ-Sauce eingeschmiert, die Form mit Alufolie zugemacht und weitere 2 Stunden gedämpft.
UND DIE BUTTER VERGESSEN.
Danach war die Form ziemlich trocken, da hätte ein wenig BUTTER nicht geschadet, das Fleisch war zwar nicht trocken....aber die BUTTER hat gefehlt
Also das Fleisch wieder mit Sauce eingeschmiert und noch 0,5h auf dem Rost finalisiert.
Ein paar der Pralinen habe ich so vernascht und ein paar als Burger mit frischen Gemüsezwiebeln auf Baguette genommen.
Und noch ein Stück Smashed and Burnt Pork Neck Ends
Fazit, ich glaube mit BUTTER wäre besser gewesen.
Es war auch ein bisschen zu scharf und zu süß.
Nächstes mal lasse ich beim Memphis Rub den Zucker komplett weg und die Peffer- und die Cayennepfeffermenge halbiere ich ich.
Ich bin aber auch nicht so der Süße; im Internet kippen die meisten zu dem süßen Rub und der süßen Sauce auch noch ein halbes Pfund Honig oder Ahornsirup drüber.
Als Dessert ok, da kann man aber auch nur 1-2 Stücke essen und kein halbes Kilo.
Die Süße konnte ich aber gut mit den Gemüsezwiebeln dämpfen.