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Gast-JUhGDW
Guest
Hallo liebe Sportfreunde,
ich war ja am Wochenende bei Freunden zum Dreikönigsgrillen......
Micha aka brachte mir ein Mini Ei mit, welches er aus Chinesien mit einer Ladung Woks importiert hatte.
Eigentlich hatte ich vor, das Ei jungfräulich mit nach Hause zu nehmen aber leider kam es anders......
Durch Alkohol enthemmte Griller forderten lautstark zu vorgerückter Stunde: "Kohle rein, Kohle rein..."
Ich wehrte mich noch, aber gegen die Übermacht.....
Und jetzt liebe Kinder, macht das nicht nach, denn das ist gefährlich.
Es wurde also Holzkohle in das Ei gefüllt, allerdings nur wenige Stücke und dann in der Werkstatt gezündet. Draußen war es auch viel zu kalt
Einige Anwesende wiesen auf die Gefahren durch Kohlenmonoxyd hin, ließen sich aber durch eine Flasche Ron Zacapa 23 überzeugen
Keine Panik jetzt hier im Forum....wir haben Fenster und Türen geöffnet.
Tja und dann kam jemand auf die Idee um 04:00 Uhr Würstchen zu grillen.
Also ab ins Ei und........warten, warten...warten. Ja, so richtig heiß wurde es nicht, aber nach einer guten halben Stunde waren die Würstchen Texas Style mässig low und slow gegart
Vom Gastgeber wurde ich dann noch wegen des lauwarmen Ei veralbert und man behängte es zu allem Überfluss von außen mit Flank Streifen
Das konnte ich nicht auf mir sitzen lassen. Also flugs 3 Würstchen beim Metzger geholt, das Ei mit Profagus Holzkohle bis zur Hälfte gefüllt und.........
Action!
Das Ei auf eine Granitplatte gestellt
Anzünder rein und los
Die Temperatur stieg zügig....
300 Grad waren in Null komma nix erreicht. Ich hatte alle Luken auf
300 Grad ist ein guter Zeitpunkt die Würstchen aufzulegen
Was bedeuten denn die vielen "H" auf dem Maverick
Vielleicht ist ein Hoch im Anmarsch...
Im gleichen Moment stieg eine größere Menge Qualm aus dem Ei auf
Tja, viele beschweren sich doch hier über mangelnde Röstaromen
Das waren nur ein paar Sekunden, das Thermometer am Ei zeigte 350 Grad
Da lässt sich doch noch was retten
Tja, Shit happens aber die Hitzeprobe hat das China Ei bestanden.
Das nächste mal gibt es ein 5 Stunden low & slow PP.
So, jetzt muß ich erst mal ne Pizza auftauen :happa:
ich war ja am Wochenende bei Freunden zum Dreikönigsgrillen......
Micha aka brachte mir ein Mini Ei mit, welches er aus Chinesien mit einer Ladung Woks importiert hatte.
Eigentlich hatte ich vor, das Ei jungfräulich mit nach Hause zu nehmen aber leider kam es anders......
Durch Alkohol enthemmte Griller forderten lautstark zu vorgerückter Stunde: "Kohle rein, Kohle rein..."
Ich wehrte mich noch, aber gegen die Übermacht.....
Und jetzt liebe Kinder, macht das nicht nach, denn das ist gefährlich.
Es wurde also Holzkohle in das Ei gefüllt, allerdings nur wenige Stücke und dann in der Werkstatt gezündet. Draußen war es auch viel zu kalt
Einige Anwesende wiesen auf die Gefahren durch Kohlenmonoxyd hin, ließen sich aber durch eine Flasche Ron Zacapa 23 überzeugen
Keine Panik jetzt hier im Forum....wir haben Fenster und Türen geöffnet.
Tja und dann kam jemand auf die Idee um 04:00 Uhr Würstchen zu grillen.
Also ab ins Ei und........warten, warten...warten. Ja, so richtig heiß wurde es nicht, aber nach einer guten halben Stunde waren die Würstchen Texas Style mässig low und slow gegart
Vom Gastgeber wurde ich dann noch wegen des lauwarmen Ei veralbert und man behängte es zu allem Überfluss von außen mit Flank Streifen
Das konnte ich nicht auf mir sitzen lassen. Also flugs 3 Würstchen beim Metzger geholt, das Ei mit Profagus Holzkohle bis zur Hälfte gefüllt und.........
Action!
Das Ei auf eine Granitplatte gestellt
Anzünder rein und los
Die Temperatur stieg zügig....
300 Grad waren in Null komma nix erreicht. Ich hatte alle Luken auf
300 Grad ist ein guter Zeitpunkt die Würstchen aufzulegen
Was bedeuten denn die vielen "H" auf dem Maverick
Vielleicht ist ein Hoch im Anmarsch...
Im gleichen Moment stieg eine größere Menge Qualm aus dem Ei auf
Tja, viele beschweren sich doch hier über mangelnde Röstaromen
Das waren nur ein paar Sekunden, das Thermometer am Ei zeigte 350 Grad
Da lässt sich doch noch was retten
Tja, Shit happens aber die Hitzeprobe hat das China Ei bestanden.
Das nächste mal gibt es ein 5 Stunden low & slow PP.
So, jetzt muß ich erst mal ne Pizza auftauen :happa:
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