Jaja, wieder mal ein Jahr rum. Gestern bin ich 45 geworden, das ist natürlich ein willkommener Anlaß, ein paar gute Freunde mit Produkten aus den Grillmaschinen zu bedienen.
Vorbereitungsphase: Am Donnerstag hab' ich 3 Schweinenacken vorbereitet, einer als "normaler" Braten mit Pork Rub,
einer wurde aufgeschnitten, mit Speck und Zwiebeln gefüllt und mit Ground Rub behandelt
und anschließend gerollt
Den dritten hab ich ebenfalls aufgeschnitten, mit einem Pesto aus in Öl eingelegten getrockneten Tomaten und Knoblauch bestrichen und gewickelt
[Vergessen, ein Bild zu machen]
und hab die 3 Kameraden erst mal für 2 Tage zum Schlafen geschickt.
Freitag abend dann noch 2 Putenoberschenkel entbeint, mit einer Gewürzmischung , die mir ein Arbeitskollege geschenkt hat, eingepudert und dann ebenfalls eingelagert
Samstag durfte endlich mal wieder der Smoker ran. Den hab schon seit ein paar Wochen nicht in Betrieb gehabt, wenn ich nur für die Familie grille, nehm ich meistens den Weber.
Ui, sieht man, daß ich den vernachlässigt habe
Tststs
Eieieiei meine Güte
egal, Material ist ja genug da (10mm), was gibts da mit dem bisschen Rost.
Feuer an
Wenn das runtergebrannt ist, reicht so ein Scheit alle 20 Minuten bis halbe Stunde, um die Temperatur zu halten.
Na dann mal los
Dann wollen wir schon mal langsam das Zubehör zusammensuchen
Letztes Jahr hatte ich Pulled Chicken gemacht, und das wollten die Gäste wieder haben, das kam sehr gut an. Ich hab also noch 3 Hühner vorbereitet,
[nicht vorhandenes Bild, auf dem 3 Hähnchen mit MD gerubbt werden]
aufgespießt und wollte den weber anfeuern. Mittlerweile sind meine Profagus-Brekkievorräte ziemlich zusammengeschmolzen, der Winter war wirklich hart, also hab ich mir versuchsweise noch mal einen Pack von denen geholt (das einzige, was es zur Zeit gibt):
Die waren letztes Jahr schon scheisse, dieses Jahr sind die noch schlimmer
Offenbar vermeilernd die da Altpaletten oder sowas in der Art. Den Sack werd ich morgen wieder zurückbringen. Ich hätts besser wissen müssen...egal, ein paar anständige Kohlen hab ich ja noch, die Braten laufen auch relativ gleichmäßig:
Auch vom einsetzenden Regen lassen wir uns die gute Laune nicht verderben
und nehmen also auch die Rostisserie in Betrieb. Jetzt fehlen ein paar Bilder
[Fehlende Bilder von halbgaren Braten und Geflügel]
Fertig:
Die Pute war schon etwas eher auf Temperatur 75°, die durfte sich hinten in der "Niedertemperaturzone" ausruhen.
Jetzt erst mal die Hähnchen
zupfen
Die Haut mit ein paar Zwiebeln in die Pfanne und kross braten
und wieder unter das Fleisch mischen
Auf die Warmhalteplatte, jetzt kommen die Braten dran
Diverse Anschnittbilder:
teilweise etwas zugeschnitten, damit man die Sauerei im Hintergrund nicht so sieht
Leider das einzige Tellerbild, ich bin wirklich nicht zu mehr gekommen:
Alles sehr lecker, das Pulled Chicken war wieder ein Raub der Flammen, besonders die Kinder sind da drüber hergefallen, als hätten die tagelang nichts zu essen bekommen. Von den Schweinebraten ist auch nicht mehr viel übrig geblieben, also geh ich mal davon aus, daß das auch jedem geschmeckt hat. Mein persönlicher Favorit war das mit Speck und Zwiebeln gefüllte Exemplar. Ebenfalls gut waren die Putenschenkel, die Würzmischung kommt eigentlich ganz gut rüber. Nächstes mal mach ich vielleicht noch etwas Knobi- und Zwiebelpulver dran.
Vorbereitungsphase: Am Donnerstag hab' ich 3 Schweinenacken vorbereitet, einer als "normaler" Braten mit Pork Rub,
einer wurde aufgeschnitten, mit Speck und Zwiebeln gefüllt und mit Ground Rub behandelt
und anschließend gerollt
Den dritten hab ich ebenfalls aufgeschnitten, mit einem Pesto aus in Öl eingelegten getrockneten Tomaten und Knoblauch bestrichen und gewickelt
[Vergessen, ein Bild zu machen]
und hab die 3 Kameraden erst mal für 2 Tage zum Schlafen geschickt.
Freitag abend dann noch 2 Putenoberschenkel entbeint, mit einer Gewürzmischung , die mir ein Arbeitskollege geschenkt hat, eingepudert und dann ebenfalls eingelagert
Samstag durfte endlich mal wieder der Smoker ran. Den hab schon seit ein paar Wochen nicht in Betrieb gehabt, wenn ich nur für die Familie grille, nehm ich meistens den Weber.
Ui, sieht man, daß ich den vernachlässigt habe
Tststs
Eieieiei meine Güte
egal, Material ist ja genug da (10mm), was gibts da mit dem bisschen Rost.
Feuer an
Wenn das runtergebrannt ist, reicht so ein Scheit alle 20 Minuten bis halbe Stunde, um die Temperatur zu halten.
Na dann mal los
Dann wollen wir schon mal langsam das Zubehör zusammensuchen
Letztes Jahr hatte ich Pulled Chicken gemacht, und das wollten die Gäste wieder haben, das kam sehr gut an. Ich hab also noch 3 Hühner vorbereitet,
[nicht vorhandenes Bild, auf dem 3 Hähnchen mit MD gerubbt werden]
aufgespießt und wollte den weber anfeuern. Mittlerweile sind meine Profagus-Brekkievorräte ziemlich zusammengeschmolzen, der Winter war wirklich hart, also hab ich mir versuchsweise noch mal einen Pack von denen geholt (das einzige, was es zur Zeit gibt):
Die waren letztes Jahr schon scheisse, dieses Jahr sind die noch schlimmer
Offenbar vermeilernd die da Altpaletten oder sowas in der Art. Den Sack werd ich morgen wieder zurückbringen. Ich hätts besser wissen müssen...egal, ein paar anständige Kohlen hab ich ja noch, die Braten laufen auch relativ gleichmäßig:
Auch vom einsetzenden Regen lassen wir uns die gute Laune nicht verderben
und nehmen also auch die Rostisserie in Betrieb. Jetzt fehlen ein paar Bilder
[Fehlende Bilder von halbgaren Braten und Geflügel]
Fertig:
Die Pute war schon etwas eher auf Temperatur 75°, die durfte sich hinten in der "Niedertemperaturzone" ausruhen.
Jetzt erst mal die Hähnchen
zupfen
Die Haut mit ein paar Zwiebeln in die Pfanne und kross braten
und wieder unter das Fleisch mischen
Auf die Warmhalteplatte, jetzt kommen die Braten dran
Diverse Anschnittbilder:
teilweise etwas zugeschnitten, damit man die Sauerei im Hintergrund nicht so sieht
Leider das einzige Tellerbild, ich bin wirklich nicht zu mehr gekommen:
Alles sehr lecker, das Pulled Chicken war wieder ein Raub der Flammen, besonders die Kinder sind da drüber hergefallen, als hätten die tagelang nichts zu essen bekommen. Von den Schweinebraten ist auch nicht mehr viel übrig geblieben, also geh ich mal davon aus, daß das auch jedem geschmeckt hat. Mein persönlicher Favorit war das mit Speck und Zwiebeln gefüllte Exemplar. Ebenfalls gut waren die Putenschenkel, die Würzmischung kommt eigentlich ganz gut rüber. Nächstes mal mach ich vielleicht noch etwas Knobi- und Zwiebelpulver dran.