Nach dem Gulasch gestern habe ich mich heute an ein Kartoffelgratin gemacht.
Und auch brav den Tip mit der Kohlenmenge befolgt - mit Erfolg.
Gehobelte Kartoffeln, klein geschnittener und leicht angebratener Rauchschinken in den gebutterten Dopf. Darüber eine Mischung aus Milch, Sahne, Muskat, Knoblauch, Pfeffer, Salz
Dann ab damit in den Garten.
Nach einer Stunde noch eine Mischung aus geriebenem Emmentaler und Gruyère raufgestreut.
Und nach guten 2 Stunden fertig.
Und diesmal gibt´s auch ein Tellerbild:
Lecker war´s. Kartoffeln durch, Sahne dick eingekocht, Käse minimal knusprig.
Der Dopf war - so scheint´s - eine perfekte Anschaffung.
Und auch brav den Tip mit der Kohlenmenge befolgt - mit Erfolg.
Gehobelte Kartoffeln, klein geschnittener und leicht angebratener Rauchschinken in den gebutterten Dopf. Darüber eine Mischung aus Milch, Sahne, Muskat, Knoblauch, Pfeffer, Salz
Dann ab damit in den Garten.
Nach einer Stunde noch eine Mischung aus geriebenem Emmentaler und Gruyère raufgestreut.
Und nach guten 2 Stunden fertig.
Und diesmal gibt´s auch ein Tellerbild:
Lecker war´s. Kartoffeln durch, Sahne dick eingekocht, Käse minimal knusprig.
Der Dopf war - so scheint´s - eine perfekte Anschaffung.
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