Hallo liebe Gemeinde,
auch ich möchte dann mal etwas von mir geben dass dem ein oder anderen vielleicht hilft. Hier sind zwar bereits unzählige Buns-Rezepte in den Tiefen unseres Forums, jedoch habe ich hier mein persönliches Rezept. Kinderleicht, sofern man über eine Küchenmaschine verfügt.
Vorab möge man mir bitte die Bildqualität verzeihen. Heute ist der erste Tag mit der Kamera und ich finde mich dort erst noch ein. Manuell ist halt etwas anderes als Vollautomatische Schnappschüsse mit dem Handy.
Wir brauchen:
- Küchenmaschine mit Knethaken und genug Leistung um etwa 900g Teig zu kneten.
- Küchenwaage
- Küchensieb zum vorherigen Sieben des Mehls (optional)
- Backofen mit Ober- und Unterhitze
- Backblech
- Backpapier
- Pinsel zum Bestreichen (Silikonpinsel)
- 500g Weizenmehl 550
- 150g lauwarmes Wasser (irgendwas zwischen 35°C und 40°C. Nicht wärmer, da die Hefe sonst stirbt)
- 75g Milch (3.5% Fett)
- 75g leicht gesalzene, geschmolzene Butter (1% Salzgehalt, aus dem ALDI-Nord bspw.) (alternativ normale Butter nehmen. Diese ist jedoch immer im Haus)
- 42g Frischhefe (1 Würfel)
- 1 Vollei (Größe M)
- 10g Salz
- 27g Zucker
- etwas Milch zum Bestreichen (ca. 2-3 EL)
Wie es funktioniert:
Den Backofen auf 50°C vorheizen. Sobald er aufgeheizt ist, die Temperatur herunterdrehen, die Lampe jedoch an lassen. Sämtliche Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben (die Hefe am Besten zerbröseln) und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe (bei mir Stufe 2 an der Kenwood Chef) kneten bis sich der Teig vom Boden löst.
Anschließend mit leicht angefeuchtetem Tuch (oder besser: bemehltem Bäckerleinen) abdecken und in den Backofen stellen.
Nun den Teig aus der Schüssel auf die Arbeitsplatte geben (Mehl sollte nicht nötig sein). 10 Teiglinge á ca. 90g abstechen und rund schleifen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig platt drücken (ich benutze hierfür meist die Teigkarte). Das Blech mit einem angefeuchtetem Tuch abdecken (oder besser: bemehltem Bäckerleinen). Nun eine weitere Stunde zur Gare stellen.
Den Backofen zeitig auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech in den Ofen schieben und sofort mit Milch bestreichen. Für rund 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit nochmals mit Milch bestreichen. Auf ein Gitter abkühlen lassen (ich benutze das Rost das bei den Koncis dabei ist) und genießen.
Und morgen gibt es hier dann noch ein Update mit passenden Burgern zu den Buns.
*Edit: Falsche Angabe beim Mehl. Nur 500g an Stelle von 520g.
auch ich möchte dann mal etwas von mir geben dass dem ein oder anderen vielleicht hilft. Hier sind zwar bereits unzählige Buns-Rezepte in den Tiefen unseres Forums, jedoch habe ich hier mein persönliches Rezept. Kinderleicht, sofern man über eine Küchenmaschine verfügt.
Vorab möge man mir bitte die Bildqualität verzeihen. Heute ist der erste Tag mit der Kamera und ich finde mich dort erst noch ein. Manuell ist halt etwas anderes als Vollautomatische Schnappschüsse mit dem Handy.
Wir brauchen:
- Küchenmaschine mit Knethaken und genug Leistung um etwa 900g Teig zu kneten.
- Küchenwaage
- Küchensieb zum vorherigen Sieben des Mehls (optional)
- Backofen mit Ober- und Unterhitze
- Backblech
- Backpapier
- Pinsel zum Bestreichen (Silikonpinsel)
- 500g Weizenmehl 550
- 150g lauwarmes Wasser (irgendwas zwischen 35°C und 40°C. Nicht wärmer, da die Hefe sonst stirbt)
- 75g Milch (3.5% Fett)
- 75g leicht gesalzene, geschmolzene Butter (1% Salzgehalt, aus dem ALDI-Nord bspw.) (alternativ normale Butter nehmen. Diese ist jedoch immer im Haus)
- 42g Frischhefe (1 Würfel)
- 1 Vollei (Größe M)
- 10g Salz
- 27g Zucker
- etwas Milch zum Bestreichen (ca. 2-3 EL)
Wie es funktioniert:
Den Backofen auf 50°C vorheizen. Sobald er aufgeheizt ist, die Temperatur herunterdrehen, die Lampe jedoch an lassen. Sämtliche Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben (die Hefe am Besten zerbröseln) und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe (bei mir Stufe 2 an der Kenwood Chef) kneten bis sich der Teig vom Boden löst.
Anschließend mit leicht angefeuchtetem Tuch (oder besser: bemehltem Bäckerleinen) abdecken und in den Backofen stellen.
Nun den Teig aus der Schüssel auf die Arbeitsplatte geben (Mehl sollte nicht nötig sein). 10 Teiglinge á ca. 90g abstechen und rund schleifen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig platt drücken (ich benutze hierfür meist die Teigkarte). Das Blech mit einem angefeuchtetem Tuch abdecken (oder besser: bemehltem Bäckerleinen). Nun eine weitere Stunde zur Gare stellen.
Den Backofen zeitig auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech in den Ofen schieben und sofort mit Milch bestreichen. Für rund 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit nochmals mit Milch bestreichen. Auf ein Gitter abkühlen lassen (ich benutze das Rost das bei den Koncis dabei ist) und genießen.
Und morgen gibt es hier dann noch ein Update mit passenden Burgern zu den Buns.
*Edit: Falsche Angabe beim Mehl. Nur 500g an Stelle von 520g.
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