Hallo Freunde,
ich hatte diesmal die Diskussion über das Themenwochenende überhaupt nicht verfolgt. Umso entzückter war ich, dass die Wahl meines geplanten Sonntagmittagessen genau passte.
Nur die Sache mit dem "Mittag" konnte ich knicken - Handballspiel vom Wagyuscanner kam mal wieder dazwischen. 13:00Uhr Anpfiff zur besten Mittagsessenzeit!
Also habe ich den ungrillbaren Kibbeling eben heute Abend gemacht!
Die Zutaten
Erst mal Gräten ziehen.
Die Ausbeute
Jetzt den Kabeljau in mundgerechte Stücke schneiden.
Fertig
Mittels High-Tech Mixer in einem Schälchen Milch, ein Ei und Salz verquirlen.
Dann kommt solange Tempura-Mehl dazu, bis der Teig leicht dickflüssig ist.
Die Fischstücke erst in Tempuramehl wälzen und dann in den Teig tauchen.
Im Außenbereich wird die Behelfsfritteuse angefeuert.
Gut beleuchtet schmilzt das frische Fett - im Unterschied zu holländischen Fischbuden!
180° - letz fetz!
Die Menge (ca. 700g Fisch) habe ich in zwei Durchgängen frittiert. Nummer 1:
Nehmen schön Farbe!
Im Hintergrund raucht die Mollie ebenfalls gut beleuchtet. Die Entenbrust wird gerade zum zweiten Mal kalt geräuchert.
Die Ausbeute nach dem zweiten Durchgang
Wir reichen dazu grünen Salat und Remoulade. Ich habe meine Kibbelinge noch mit Everglades Heat gepudert.
Der Teller
und hier ein Closeup vom Fisch. Wenn es außen goldbraun ist, ist der Fisch innen ideal!
Das war wieder sehr lecker und garantiert so UNGRILLBAR!
Grüßle und Tschöh!
Armin
ich hatte diesmal die Diskussion über das Themenwochenende überhaupt nicht verfolgt. Umso entzückter war ich, dass die Wahl meines geplanten Sonntagmittagessen genau passte.
Nur die Sache mit dem "Mittag" konnte ich knicken - Handballspiel vom Wagyuscanner kam mal wieder dazwischen. 13:00Uhr Anpfiff zur besten Mittagsessenzeit!
Also habe ich den ungrillbaren Kibbeling eben heute Abend gemacht!
Die Zutaten
Erst mal Gräten ziehen.
Die Ausbeute
Jetzt den Kabeljau in mundgerechte Stücke schneiden.
Fertig
Mittels High-Tech Mixer in einem Schälchen Milch, ein Ei und Salz verquirlen.
Dann kommt solange Tempura-Mehl dazu, bis der Teig leicht dickflüssig ist.
Die Fischstücke erst in Tempuramehl wälzen und dann in den Teig tauchen.
Im Außenbereich wird die Behelfsfritteuse angefeuert.
Gut beleuchtet schmilzt das frische Fett - im Unterschied zu holländischen Fischbuden!
180° - letz fetz!
Die Menge (ca. 700g Fisch) habe ich in zwei Durchgängen frittiert. Nummer 1:
Nehmen schön Farbe!
Im Hintergrund raucht die Mollie ebenfalls gut beleuchtet. Die Entenbrust wird gerade zum zweiten Mal kalt geräuchert.
Die Ausbeute nach dem zweiten Durchgang
Wir reichen dazu grünen Salat und Remoulade. Ich habe meine Kibbelinge noch mit Everglades Heat gepudert.
Der Teller
und hier ein Closeup vom Fisch. Wenn es außen goldbraun ist, ist der Fisch innen ideal!
Das war wieder sehr lecker und garantiert so UNGRILLBAR!
Grüßle und Tschöh!
Armin
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