• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Unser neuer Santos S 301

cubazig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Gestern ist unser neuer Santos S 301 bei uns eingezogen.
Der Grill wurde uns freundlicher Weise von Santos zum Testen zur Verfügung gestellt.
Wir, meine Frau @Bienenkönigin und ich, werden hier in loser Abfolge immer mal wieder ein paar neue Erfahrungen posten.

74875960-D01E-4235-91D4-740DCB6D8C52.jpeg


Ein kleiner Bericht vom Aufbau folgt
 
Der Aufbau ging Dank der tollen Anleitung recht einfach und schnell.

Zuerst sortieren ....
424BDA28-C247-4EB5-885D-74F4A5ACE129.jpeg


..... nach ca. 45 Min. stand das Unterteil.
FD578696-D9D2-4090-8F9A-0D1BE013CA7B.jpeg


Der restliche Aufbau verlief auch problemlos.
1743386A-02EC-46FC-B08C-EA7E0344368F.jpeg


Macht einen super ersten Eindruck unser neuer Santi, da werden wir sicher viel Spaß mit haben.
 
Hallo Ralf.
Glückwunsch zum neuen Sportgerät. Bei euch beiden ist er bestimmt sehr gut aufgehoben.
Ich freue mich für euch und bleibe dran. Die ersten Pizzen sehen gut aus und die 375 Grad Temperatur sind nicht zu verachten.
Gruß und bis nächste Woche!
Daniel
 
Glückwunsch Euch beiden!

Da ist ja ordentlich Dampf unter der Haube.
Wir sehen uns am Freitag beim OT.

Schöne Grüße Marc
 
Griasde Ralf,
Gestern ist unser neuer Santos S 301 bei uns eingezogen.
Auch dir Gratulation zum neuen "Familienmitglied" .
Deiner Meinung zum Aufbau kann ich voll und ganz zustimmen 👍
Der S 301 ist ne richtige Pizzamaschine! 🍕
Wow 😳, tolle Pizzen 😋.
Gut zu wissen daß der auch Pizza kann 😄.
In Schwarz ist er auch schick
Wenn ihm Edelstahl besser gefällt, können wir ja Haube und Türen tauschen 😄.


Viel Spaß noch euch mit dem Santi. Bin gespannt.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Glückwunsch euch beiden zum neuen "Familienmitglied". :thumb2: Ich freue mich schon auf viele schöne Bilder von leckeren Sachen... :-)
 
Heute haben wir in der mf6 Blätterteig-Obstteilchen auf dem Santos gemacht.
C215C89A-8274-40A6-A126-A25A9CC23726.jpeg

Zuerst die Form einfetten.
079F1C97-9420-411C-AB9B-E387A7D3E420.jpeg

In jede Mulde ein Stück Blätterteig legen und mit Kinderschokolade und Obst füllen.
3EE6E7E9-17CF-4574-9EDA-017BC40DBE64.jpeg

Törtchen zuklappen und mit Ei bestreichen.
E1E37502-28D3-4E52-B91C-6FA9E7DBF3AF.jpeg

Grill vorheizen.
646F97EF-0DB9-4669-8E6A-BBF45B94B6FD.jpeg

Törtchen bei ca. 200 Grad indirekt goldbraun backen.
BECD0CE0-C36E-4275-A2FF-006D8E3F3D91.jpeg

Herausnehmen und anrichten.
035FB573-D62C-4E21-9B0B-6F147C822089.jpeg

War 😋
 
Hallo Sabine,

Gibt es dazu auch ein Anschnittbild oder hat Ralf wieder alle aufgegessen bevor zu ein Bild machen konntest? 😂
Sieht lecker aus.

Schöne Grüße Marc
 
Nach den leckeren Törtchen musste was handfestes her: Ein Dry Aged Porterhouse von gut 1000g.

Erst ein wenig sauber parieren und salzen

1D7C70F8-1235-4CA8-BCEC-112929C44A86.jpeg

Dann den Santos auf Temperatur bringen
7B18BC1E-11F4-4D78-BE9C-0A77FC332726.jpeg
C4C261A0-3117-4D38-9434-B600235AA7FD.jpeg

Und schon geht sie los, die wilde Fahrt
7E43D5C5-0E2D-479B-B3F5-CE03D45E3E7C.jpeg
60D2B862-546C-4CDD-8A4F-E32725359E24.jpeg
D2623F12-BD7B-4F9C-AB70-EF05FFD4437A.jpeg
360020DA-F698-4718-AB50-2434C3691FA6.jpeg

Derweil in der Küche:
Biene bereitet ein Rote Beete Carpaccio vor und reibt (!) noch etwas Balsamico darüber
F289FEF9-21EE-4E4D-B7CB-842954D24B6D.jpeg

Kurze Zeit später: Wir erreichen 54 Grad KT und das Steak darf auf dem Brett Platz nehmen
A8357AC5-2538-4833-95FF-D9DBF80F29F1.jpeg
AB4E3ED6-D37A-41E9-ACEB-3BD8BA8B2BEC.jpeg

Minimalistisch anrichten und „guten Appetit“!
25027A00-E013-47E2-B901-17128B9376DD.jpeg
3A4E9E4E-F2F6-48E6-8AF9-E27B85E864F0.jpeg
C8C87084-975A-45EF-93C3-6C997EFF6F79.jpeg


Fazit:
- Der Santos kann prima Steak
- Porterhouse ist nicht unser Cut
- DA Emsrind kommt uns nicht wieder ins Haus
- Rote Beete Carpaccio macht süchtig

So long
Sabine & Ralf
 
Zurück
Oben Unten