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Unser täglich Brot gib uns heute...

@Eichi78, geile Wutzenbrote, TOP! :wiegeil:

Für die Sylvester-Party vom Sohnemann, Freestyle-Ciabatta-Brot.
20% WST (angesetzt mit Tipo00)
20% Poolish (angesetzt mit W812'er)
0,5% Hefe
2,1% Salz
4EL Olivenöl
600g Tipo00/D630 (Mehl im Hauptteig)
TA=ca.175
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Ich wünsche euch Allen einen guten Rutsch!
 

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Für heute Abend habe ich Ciabatta aus BbiP mit Sauerteig gebacken, ich bin jedes mal begeistert,
wie aus so wenig Grundzutaten sowas Leckeres entsteht.

Allerseits einen Guten Rutsch und einen guten Start fürs Neue Jahr:trinkbrueder-smilie_text


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Sooo ... jetzt zum Abschluß des Jahres nochmal Freestyle, gleiches Rezept wie oben die Ciabatta-Brote, aber als Standard-Brot gewirkt, mit Sesam, Mohn und Leinsamen bestreut und mit etwas kürzerer Gare. Ziel war ein etwas kleinporigeres Weissbrot, für unsere Sylvester-Einladung von Freunden.
Ofenkino:
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Fertig:
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Um es mit den Worten eines Kinohelden auszudrücken, "Ich liebe es, wenn ein Plan aufgeht!" :-)
Nochmals euch Allen einen GUTEN RUTSCH UND GUTEN START INS NEUE JAHR!
 

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Leute...vergesst das Feiern nicht!!!;)
 
ich bin gerade am Endspurt
Ich bedanke mich für eure Unterstützung
und wünsche allen einen guten Rutsch ins Jahr 2018

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Moin zusammen,

ich habe auch noch zwei Brote gebacken:
Dinkel-Roggenbrot mit Walnüssen und Weizen-Roggen-Brot

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Anschnitt Walnußbrot

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Anschnitt Weizen-Roggen-Brot

:prost:
 

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Sieht gut aus... hast du da mal ein Rezept?

Bitteschön hier das Rezept

565g W550 (ca. 10% habe ich durch W1050 ersetzen müssen, da ich zuwenig Mehl hatte)
380g Wasser
13g Salz
25g Olivenöl
17g Weizensauerteig (TA150)

Alle Zutaten gründlich vermischen und abgedeckt 24h bei
Raumtemperatur reifen lassen. Ab und an dehnen und falten.
Dann Teig auf eine vorsichtig auf eine bemehlte Arbeitsflache bringen und per Hand in die Länge ziehen,
anschließend halbieren und aufs Backpapier setzen und nochmal 1h zugedeckt ruhen lassen.

Zum Backen werden zwei Backblechte übereinander auf 250°C vorgeheizt. (oberes Blech verkehrt herum)
Ich ziehe dann das Backpapier mit dem Teig auf das untere Blech und bedecke es mit dem 2. Blech.
Dadurch kann man sich das Schwaden sparen, ähnlich wie das Backen im Dutch Oven.
Dann BO auf 230°C runterdrehen und nach ca. 8 min das obere Blech entfernen und noch ca. 20 min fertig backen.
So ich hoffe ich habe es einigermaßen veständlich geschrieben.

Geschmacklich :thumb1: und eine schöne grobe Porung, das mach ich mal wieder :D
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