Gerade fertig 812er Saaten und noch ein 812er Knusperbrot eingeschoben
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Im wahrsten Sinne des WortesIch vermute das dein BO „heißgelaufen“ ist... @Johnny Hirsch
Details bitte
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Frische weiße Brötchen
Vorteig, am Abend vorher hergestellt aus: 270gramm dinkelmehl Typ 630, 200ml Wasser, 7g Hefe. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank gehen lassen.
Hauptteig aus 400g dinkelmehl Typ 630, 225ml lauwarmes Wasser, 1,5TL Zucker, 2TL Salz, vermengen mit dem Vorteig.
Nach dem Formen noch 30 min gehen lassen
Ca. 50ml Wasser in den Boden vom Backofen geben für ein feuchtes Klima.
Anhang anzeigen 1919415
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Rochus, wie macht sich denn der gemoppte Amaranth, weicht der nicht einfach auf und zerfällt?
- Brühstück: Senf- und Leinsaaten, Quinoa, gepoppter Amaranth, Weizen- und Dinkelkleie, angeröstete Sonnenblumenkerne
Bin ich verständlich?
Hallo Irmgard, der Amaranth saugt sich voll und das Brühstück kommt erst ganz zum Abschluss beim Kneten dazu und wird quasi nur "untergehoben", da überleben doch die meisten Teilchen und lassen sich zumindest im Teig noch finden. Bringt locker noch mal einige Prozent mehr Flüssigkeit im Teig und tolle Frischhaltung. Im fertigen Brot selber, ist mir das Zeug allerdings irgendwie nicht mehr optisch aufgefallen, geht aber vielleicht auch bei der Menge Meisenknödelzutaten unter?!Rochus, wie macht sich denn der gepoppte Amaranth, weicht der nicht einfach auf und zerfällt?
@cremecaramelle Was gäbe ich jetzt für 1 oder 2 Stück mit einem Glas Milch .