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Was gibt es denn dazu?
Wir kommen alle abends zur Verkostung....
@BasaltfeueR, tolle Wurzelbrote wieder, die werden ja langsam zu deinem Markenzeichen!
TOP!
Bei deinem Stein müßte aber vielleicht mal die Flex ran, scheint in der Breite einen Tick zu lang?
@centrum censeo
Die sehen doch aus wie die Wachauer...oder irre ich mich?
Wow, sehr schönNeues Wochenende, neues Brot. Diesesmal ein bzw. drei kleine Brote mit etwa 300g die sich "Waldviertler Jausenlaiberl" nennen. Roggenvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl und sehr dunkles 1600er Weizen(brot)mehl mit Sauerteig und wenig Germ.
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Sah für mich so aus, als ob der etwas schräg lag, weil er an einer Seite quasi am BO aneckt, bei 1cm kürzer, würde er dann genau auf den andersrum eingeschobenen Rost passen. Kann aber vom Bild her auch täuschen.Wenn dann eher zu kurz
Sah für mich so aus, als ob der etwas schräg lag, weil er an einer Seite quasi am BO aneckt, bei 1cm kürzer, würde er dann genau auf den andersrum eingeschobenen Rost passen. Kann aber vom Bild her auch täuschen.
uihh... Irmgard, optisch ein absoluter Hingucker! Verrätst du, was die gelbe Masse enthält, sieht fast wie Weingelee aus.
Schau mal auf www.homebaking.at, Dietmar hat da sicher einige. Ich glaub der Holzknecht z.B. müßte passen.Schaut das alles wieder gut aus.
Ich muss mich doch demnächst mal an andere Sachen wagen als meine Standardbrote.
Btw, hat jemand ein Rezept für ein einstufig geführtes Roggensauerteigbrot parat?, darf
ruhig 10-20% Weizenanteil haben. Ich bräuchte ein einfaches Brot für den geplanten
Brotbackworkshop auf der Burg.
Hab nicht unbedingt Lust, da um 17 Uhr anzufangen, dann bis 22 Uhr zu warten um
die zweite Stufe anzusetzen und am nächsten Morgen schon wieder um 8 da zu sein;
sind schließlich fast 100KM einfache Fahrt.
Dankööö, werd da mal stöbernSchau mal auf www.homebaking.at, Dietmar hat da sicher einige. Ich glaub der Holzknecht z.B. müßte passen.
Oder einfach selber eines zusammenrühren
Viel Spaß beim Workshop,
Günther
Hab meinen Beitrag noch bearbeitetDankööö, werd da mal stöbern
Btw, hat jemand ein Rezept für ein einstufig geführtes Roggensauerteigbrot parat?, darf
ruhig 10-20% Weizenanteil haben. Ich bräuchte ein einfaches Brot für den geplanten
Brotbackworkshop auf der Burg.