Hey herzlichen Glückwunsch, sieht sehr gut aus.Mein erster Kuchen ist ein Nusszopf mit Lievito Madre geworden.
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Hey herzlichen Glückwunsch, sieht sehr gut aus.Mein erster Kuchen ist ein Nusszopf mit Lievito Madre geworden.
Emmer ist zickig, richtig zickig, er kann noch weniger Wasser binden als Dinkel und in dem Rezept ist viel Wasser.... Besser ist es, Wasser zurückzuhalten und bei Bedarf noch zuzugeben.VIEL zu viel Wasser
hier wie angekündigt die Emmerkruste
Alles nach Rezept, allerdings schnell gemerkt das VIEL zu viel Wasser drin war
notdürftig noch 2 Schäufelchen W1050 (ca 150g schätze ich) nachgeschüttet, dann passte die Konsistenz
von den 3h Stückgare hab ich die letzten 2h im Ofen bei guten 30° weitergeführt, da sich in der ersten Stunde fast nix tat
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lecker, vor ner Stunde ausm Ofen gezogen
noch warm angeschnitten und grad am futtern
doppelte Menge vom Rezept, ca. gedrittelt
aus der Blauglanzform ist es rausgefallen, aus der Edelstahlform musste ich es rundum losschneiden (beide mit Rapsöl eingepinselt)
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schon mit sprühfett probiert?Moin,
tolle brote hier von allen.
@euro. Hast du ne idee, was man mit der Edelstahlform machen kann?
Ich habe so eine wie ich finde ziemlich wertige Form zu Weihnachten bekommen, aber da bleibt auch alles drin haften. Habe sie schon versucht "einzubrennen" danach klebte dann die "Patina" an dem brot und blieb nicht an der Form haften.
Im Prinzip sind die Blauglanzformen ja besser als die Edelstahl, aber das wusste der Schenkende leider nicht.
Naja...
Liebe Grüße
pansenansen
ne, tatsächlich nicht. wird ja auf der website von den formen auch empfohlen, allerdings hoffe ich einfach auf eine Lösung mti "natürlichen" mitteln. Blauglanz und einbrennen funktioniert ja im prinzip bestens. nur die patina bleibt bei dem edelstahl einfach nicht haften.schon mit sprühfett probiert?
Ich verstehe Deine Abneigung irgendwie.ne, tatsächlich nicht. wird ja auf der website von den formen auch empfohlen, allerdings hoffe ich einfach auf eine Lösung mti "natürlichen" mitteln. Blauglanz und einbrennen funktioniert ja im prinzip bestens. nur die patina bleibt bei dem edelstahl einfach nicht haften.
Grüße
Probier‘ mal gleichmäßig buttern und dann mehlen, das hat bei mir (allerdings bei einer Petromax K4) super geklappt bzw. klappt jedesmal!Moin,
tolle brote hier von allen.
@euro. Hast du ne idee, was man mit der Edelstahlform machen kann?
Ich habe so eine wie ich finde ziemlich wertige Form zu Weihnachten bekommen, aber da bleibt auch alles drin haften. Habe sie schon versucht "einzubrennen" danach klebte dann die "Patina" an dem brot und blieb nicht an der Form haften.
Im Prinzip sind die Blauglanzformen ja besser als die Edelstahl, aber das wusste der Schenkende leider nicht.
Naja...
Liebe Grüße
pansenansen
Da bin ich echt froh, dass ich nur zwei Söhne habe...12 Jahre alt und mit nichts zufrieden,also musste ich noch mal ran
Ähem,Morgen kommen dann noch zwei Bleche Franzbrötchen dazu
Auftragsarbeit für meine jüngste.Mit halben Sachen wie beim letzten kann ich der nicht kommen .12 Jahre alt und mit nichts zufrieden,also musste ich noch mal ran.. Der ist aber auch lecker, somit war das jetzt nicht wirklich ein Problem für mich.
Ja klar doch. Gestern war eines der Franzbrötchen schon gierig verspeist und der Rest im Ewigen Eis.