Sauerteig Ciabatta nach Plötz statt weizenvollkorn habe ich emmer Vollkorn genommen
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Da sage ich mal, eines Firechef würdig .Sauerteig Ciabatta nach Plötz statt weizenvollkorn habe ich emmer Vollkorn genommen
Seb, darf ich fragen, wie lange der Herr zu schlafen pflegt?spät abends zusammenrühren (vorm zu Bett gehen) und abgedeckt (Folie/Deckel) stehen lassen. Wenn Volumen sich verdoppelt hat (bei mir morgens nach dem Aufstehen direkt)
klar Irmgard,Seb, darf ich fragen, wie lange der Herr zu schlafen pflegt?
das ist jetzt aber jammern auf hohem Niveau!Was mich stört ist das der Fladen mal wieder breit gelaufen ist,
So sieht das morgens vor dem Formen aus bevor es in den Brotkorb gehtEins von den geschmacklich interessanteren Broten die ich zuletzt gebacken habe
Je 30% Dinkel 630 und 1050 + 40% Roggen 1150
TA180, 2,6% Salz, 6% Roggensnstellgut, 0,2% Angsthefe frisch
No knead spät abends zusammenrühren (vorm zu Bett gehen) und abgedeckt (Folie/Deckel) stehen lassen. Wenn Volumen sich verdoppelt hat (bei mir morgens nach dem Aufstehen direkt) dann auf bemehlte Fläche, grob zur Kugel formen und ins bemehlte Körbchen für 1h
Währenddessen Gusstopf bei 250 grad aufheizen
Bei mir etwas um 950 gramm Teig
25 Minuten 250 grad bei geschlossenem Topf und 20 Minuten ohne Deckel bei 200 grad
irgendwie ist mir nie so gelungen, ich habe immer Pizzateigreste verwendet...Brot aus Pizzateig