Hallo Zusammen,
Da unser Kohlegrill nun langsam das zeitliche segnet und wir und etwas mehr Flexibilität in der Gartenkochkunst wünschen, soll ein gasgrill her, nach vielen Seiten lesen und mehrfachen begrabbeln, bin ich zwar schlauer, aber noch nicht am Ende meiner Entscheidung. Entscheidung Gasgrill ist gefallen, Sizzle Zone oder Backburner nicht notwendig.
Zu den Fakten,
unser Limit ist eigentlich 1500€
Haltbar soll er sein, er steht ganzjährig draußen, und der jetzige Grill wird eigentlich nur wegen Rost und zu kleiner Grillfläche ersetzt 48x40 cm mit effektiver Grillfläche von 40×33 cm wegen des Kohlerostes darunter.
Wir sind ein 5 Personen Haushalt, mit Mutter im 1. OG wohnend also 5 1/2 Personen sag ich mal.
Meine Favoriten sind napoleon p500 allerdings ist der aufgrund des Preises eigentlich raus, sizzle und Backburner brauch ich nicht zwingend, vielleicht nice to have aber irgendwo muss man ja grenzen setzen sonst landet man auch schnell bei x tausend Euro.
Dann gefallen mir die Weber Geräte ganz gut.
Die Hausdame hätte gerne einen Seitenkocher.
Ich finde die sear station interessant. Drum kommen für uns die 435/335 Modelle in Frage.
Meine Unsicherheiten belaufen sich auf zwei Dinge.
Hält sich der Weber gut und lange bei Freilandhaltung (mit der original Hülle) oder neigt er auch zum Rosten.
Und
Größe/Ausstattung/Preis
Ich kann mir noch nicht ausmalen welcher Eigenschaft ich den Vorrang gebe
Der 435 in Edelstahl ist eigentlich über unserem Budget und aktuell (santos Preis) 350€ teurer als der 335. Drum hatten wir schon die Überlegung auf Ausstattung zu verzichten und den 410/415 zu nehmen, mit meiner Sorge, dass mir ohne die Searstation was fehlt. Oder lohnen sich die 350€ für die 18cm Grillbreite mehr? Fehlt euch 3xx Benutzern häufig die Fläche bei irgendwas?
Wir grillen eigentlich das meiste heiss und direkt, möchten aber gerne ins bequeme indirekte Grillen einsteigen mit Rippchen, pulled pork, Hänchen und auch Teigwaren wie Pizza etc. Genießen.
Oder wäre ein andere Modell vielleicht viel empfehlenswerter? Ich habe nicht alle Grills Studiert und erst recht nicht anfassen können bislang.
Vielen Dank fürs Lesen und hoffentlich gute Antworten
Da unser Kohlegrill nun langsam das zeitliche segnet und wir und etwas mehr Flexibilität in der Gartenkochkunst wünschen, soll ein gasgrill her, nach vielen Seiten lesen und mehrfachen begrabbeln, bin ich zwar schlauer, aber noch nicht am Ende meiner Entscheidung. Entscheidung Gasgrill ist gefallen, Sizzle Zone oder Backburner nicht notwendig.
Zu den Fakten,
unser Limit ist eigentlich 1500€
Haltbar soll er sein, er steht ganzjährig draußen, und der jetzige Grill wird eigentlich nur wegen Rost und zu kleiner Grillfläche ersetzt 48x40 cm mit effektiver Grillfläche von 40×33 cm wegen des Kohlerostes darunter.
Wir sind ein 5 Personen Haushalt, mit Mutter im 1. OG wohnend also 5 1/2 Personen sag ich mal.
Meine Favoriten sind napoleon p500 allerdings ist der aufgrund des Preises eigentlich raus, sizzle und Backburner brauch ich nicht zwingend, vielleicht nice to have aber irgendwo muss man ja grenzen setzen sonst landet man auch schnell bei x tausend Euro.
Dann gefallen mir die Weber Geräte ganz gut.
Die Hausdame hätte gerne einen Seitenkocher.
Ich finde die sear station interessant. Drum kommen für uns die 435/335 Modelle in Frage.
Meine Unsicherheiten belaufen sich auf zwei Dinge.
Hält sich der Weber gut und lange bei Freilandhaltung (mit der original Hülle) oder neigt er auch zum Rosten.
Und
Größe/Ausstattung/Preis
Ich kann mir noch nicht ausmalen welcher Eigenschaft ich den Vorrang gebe
Der 435 in Edelstahl ist eigentlich über unserem Budget und aktuell (santos Preis) 350€ teurer als der 335. Drum hatten wir schon die Überlegung auf Ausstattung zu verzichten und den 410/415 zu nehmen, mit meiner Sorge, dass mir ohne die Searstation was fehlt. Oder lohnen sich die 350€ für die 18cm Grillbreite mehr? Fehlt euch 3xx Benutzern häufig die Fläche bei irgendwas?
Wir grillen eigentlich das meiste heiss und direkt, möchten aber gerne ins bequeme indirekte Grillen einsteigen mit Rippchen, pulled pork, Hänchen und auch Teigwaren wie Pizza etc. Genießen.
Oder wäre ein andere Modell vielleicht viel empfehlenswerter? Ich habe nicht alle Grills Studiert und erst recht nicht anfassen können bislang.
Vielen Dank fürs Lesen und hoffentlich gute Antworten