Gabel-rein
Grillkaiser
Ich habe mal eine Frage an die langjährigen Griller hier.
In dieser Woche wurden einige PP´s gemacht. Dabei ist mir aufgefallen, daß der Weg zum Ziel (95Grad) , auf sehr unterschiedlichen Wegen erreicht wird. Teilweise ist das Ziel auch verschieden.
Ich habe mich gestern an einem PP versucht und habe das Fleisch, 1,9 Kilo, auf der Kugel bei einer GT von ca 110 Grad nach 15 Stunden bei 83 Grad vom Grill geholt.
Jemand anders hat sein Fleisch 1,5 Kilo auf dem Gasgrill bei ca 115-120 Grad in ca 12 Stunden bei 95 Grad gegessen.
Heute hat jemand 2,7 Kilo in der Räuchertonne bei 130-140 Grad in sage und schreibe 12 Stunden auf 95 Grad gebracht.
Beim pullen des Fleisches sahen alle ,für mich, ziemlich gleich und saftig aus. Worin liegen die Unterschiede ? Was ist noch Low & Slow ?
Habt ihr da Erfahrungen ?
Worin besteht der Unterschied wenn ich das Fleisch son bei 83 Grad verzehre bzw. wenn ich das Fleisch mit 130-140 Grad in kürzerer Zeit auf 95 Grad treibe ?
Kai
In dieser Woche wurden einige PP´s gemacht. Dabei ist mir aufgefallen, daß der Weg zum Ziel (95Grad) , auf sehr unterschiedlichen Wegen erreicht wird. Teilweise ist das Ziel auch verschieden.
Ich habe mich gestern an einem PP versucht und habe das Fleisch, 1,9 Kilo, auf der Kugel bei einer GT von ca 110 Grad nach 15 Stunden bei 83 Grad vom Grill geholt.
Jemand anders hat sein Fleisch 1,5 Kilo auf dem Gasgrill bei ca 115-120 Grad in ca 12 Stunden bei 95 Grad gegessen.
Heute hat jemand 2,7 Kilo in der Räuchertonne bei 130-140 Grad in sage und schreibe 12 Stunden auf 95 Grad gebracht.
Beim pullen des Fleisches sahen alle ,für mich, ziemlich gleich und saftig aus. Worin liegen die Unterschiede ? Was ist noch Low & Slow ?
Habt ihr da Erfahrungen ?
Worin besteht der Unterschied wenn ich das Fleisch son bei 83 Grad verzehre bzw. wenn ich das Fleisch mit 130-140 Grad in kürzerer Zeit auf 95 Grad treibe ?
Kai