Meine Mama hatte im Frühjahr mal erwähnt, dass sie für mich ein paar (3 Stück) Chilipflanzen in ihr Gewächshaus gesetzt hatte - und heute kam ein Päckle mit der Ernte bei mir an. Sie selbst isst nicht scharf, also ging die ganze Ausbeute an mich 


Hier ein paar Fotos. Am besten hat die Habanero getragen, insgesamt kam 1kg (167 Stück) bei mir an. Dann noch 36 gelbe schlanke (180g - teilweise schon getrocknet) und 20 dicke große leuchtend rote (500g). Tja und nun die Preisfrage an Euch: Was für Sorten sind das wohl?
Die Habaneros sind alle orange. Der Geschmackstest ergab einen sehr fruchtigen Geschmack und eine heftige Schärfe an den Kernen und den Stegen.
Die gelben (irgendwas mit Lemon stand wohl auf dem Schildchen) sind auch nicht ohne, schmecken aber nicht fruchtig sondern eher ... tja, schwer zu beschreiben. Irgendwie mehr nach Gewürz, ich werde diese wohl fertig trocknen und vermahlen.
Die Roten waren der Knaller. Ziemlich groß, wie die Fotos zeigen. Und voll hinterhältig. An der Spitze geschmacklich wie Paprika, an den Kernen erst eine leichte Schärfe, die während der nächsten Minute sich mächtig im Mund ausbreitet - nicht viel weniger scharf als die orangenen Habaneros (was aber auch daran liegen kann, dass mein Mund eh schon in Flammen stand, weil es die letzte war, die ich probiert habe). Wie geschrieben, echt hinterhältig.
Helft Ihr mir bei der Sortenbestimmung?
Ich kreise jedenfalls seit gestern, seit ich weiß, dass das Päckle unterwegs ist, um Cruisers Rezepte und überlege, was ich jetzt damit anstellen soll *freu freu*



Hier ein paar Fotos. Am besten hat die Habanero getragen, insgesamt kam 1kg (167 Stück) bei mir an. Dann noch 36 gelbe schlanke (180g - teilweise schon getrocknet) und 20 dicke große leuchtend rote (500g). Tja und nun die Preisfrage an Euch: Was für Sorten sind das wohl?
Die Habaneros sind alle orange. Der Geschmackstest ergab einen sehr fruchtigen Geschmack und eine heftige Schärfe an den Kernen und den Stegen.
Die gelben (irgendwas mit Lemon stand wohl auf dem Schildchen) sind auch nicht ohne, schmecken aber nicht fruchtig sondern eher ... tja, schwer zu beschreiben. Irgendwie mehr nach Gewürz, ich werde diese wohl fertig trocknen und vermahlen.
Die Roten waren der Knaller. Ziemlich groß, wie die Fotos zeigen. Und voll hinterhältig. An der Spitze geschmacklich wie Paprika, an den Kernen erst eine leichte Schärfe, die während der nächsten Minute sich mächtig im Mund ausbreitet - nicht viel weniger scharf als die orangenen Habaneros (was aber auch daran liegen kann, dass mein Mund eh schon in Flammen stand, weil es die letzte war, die ich probiert habe). Wie geschrieben, echt hinterhältig.
Helft Ihr mir bei der Sortenbestimmung?
Ich kreise jedenfalls seit gestern, seit ich weiß, dass das Päckle unterwegs ist, um Cruisers Rezepte und überlege, was ich jetzt damit anstellen soll *freu freu*


