Die Tage war GöGa über ein Rezept für Souflaki gestolpert - das sollte gleich ausprobiert werden. Die Zutaten für 3 - 4 Portionen (je nach Essvermögen):
1 kg Schwein, Gulasch oder Nacken gewürfelt
für die Marinade:
- 2 Knobluchzehen, fein gehackt
- 60 - 80 ml Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Oregano, getrocknet
- S + P
alles gut vermischen und das Fleisch für ca. 3 Stunden darin einlegen. Anschließend auf Spieße stecken und etwas zusammendrücken. Die Spieße bei mittlerer direkter Hitze grillen. Dabei hin und wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.
Dazu gab es geröstetes Brot vom Grill, Oliven und selbst gemachten Tzatziki. Ein paar eingelegte Dolmadakia waren auch noch da, allerdings fertig gekauft.
Die Bilder:
Wichtig: Genügend Flüssigkeit vor dem heißen Grill!
Es ist soweit.
Tellerbild
Es war ausgesprochen lecker und genau so gut wie beim Griechen.
Gruß
EffJott
1 kg Schwein, Gulasch oder Nacken gewürfelt
für die Marinade:
- 2 Knobluchzehen, fein gehackt
- 60 - 80 ml Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Oregano, getrocknet
- S + P
alles gut vermischen und das Fleisch für ca. 3 Stunden darin einlegen. Anschließend auf Spieße stecken und etwas zusammendrücken. Die Spieße bei mittlerer direkter Hitze grillen. Dabei hin und wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.
Dazu gab es geröstetes Brot vom Grill, Oliven und selbst gemachten Tzatziki. Ein paar eingelegte Dolmadakia waren auch noch da, allerdings fertig gekauft.
Die Bilder:
Wichtig: Genügend Flüssigkeit vor dem heißen Grill!
Es ist soweit.
Tellerbild
Es war ausgesprochen lecker und genau so gut wie beim Griechen.
Gruß
EffJott