Da ich ja Urlaub daheim mache und noch im schönen Frankenland, genauer im Fichtelgebirge Wohne, gibt's natürlich die Ur-Fränkische Spezialität.
Los geht's, ein Schäuferle ca. 1,3Kg mit Schweinebratengewürz eingerieben, die Schwarte nur mit Salz und etwas Kümmel. Wurzelgemüse, etwas Tomatenmark ein guter schluck Frankenwein und Fleischbrühe. Indirekt bei 140°C ca 6std. KT 88°C
Die letzte halbe std. noch mal Vollgas, damit die Schwarte kracht
Wichtig, Schäuferle ohne Klöß geht nicht!
So schön kann Urlaub daheim sein
Los geht's, ein Schäuferle ca. 1,3Kg mit Schweinebratengewürz eingerieben, die Schwarte nur mit Salz und etwas Kümmel. Wurzelgemüse, etwas Tomatenmark ein guter schluck Frankenwein und Fleischbrühe. Indirekt bei 140°C ca 6std. KT 88°C
Die letzte halbe std. noch mal Vollgas, damit die Schwarte kracht
Wichtig, Schäuferle ohne Klöß geht nicht!
So schön kann Urlaub daheim sein