A Draum von am Schaiferla
A dess Dellerbild bassd scho
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Servus, das Kloßrezept ist kein Geheimnis, ich nehme meistens fertigen Kloßteig z.b. https://www.henglein.de/index.php/produkte/kloss-knoedelteige/kloesse-fraenkisch-halb-halb man kann ihn natürlich auch selbst machen halb rohe Kartoffeln halb gekochte, aber für einen 2 Personenhaushalt ist mir der Aufwand zu groß und die fertigen sind echt gut.Da ich als Ösi 12 Jahre für ein fränkisches Unternehmen arbeiten durfte, habe ich in dieser Zeit auch die lokale Küche schätzen und lieben gelernt...speziell Schäufele, oder Schäuferle?? Egal...
Ich krieg die Knödel, oder wie Ihr sie nennt, Klöße nicht mal ansatzweise so hin, würdest Du mir mal da Dein Rezept und die Machart verraten, Bitte
Vielen Dank und schöne Grüße aus
Der Metzger im Nachbarort wusste auch nicht was das ist.Hast ja toll beschrieben wie es geht, nur ob ich so eine Schulter hier irgendwo bekomme?
Danke, das mit dem Wirsing liegt an der Region. Bei uns klassisch mit Sauerkraut und ich weis in der Bamberger Ecke ist Wirsing dabei (mag ich auch sehr gern)Respekt, klasse Sache! Wirsing geht mir jedoch noch ab für das perfekte "Schäufala"
BG
Mat33
Also wenn der Metzger nicht weis was ein Schäuferle oder Schäuferla ist (ist eben ein Fränkischer Ausdruck) dann verlange eine Schweineschulter am Knochen, wird meist ohne Knochen als Krustenbraten verkauft.Oh Mann, sieht echt super aus.
Ich glaube, dass ich das mal bei uns Niederrhein kopieren muss.
Hast ja toll beschrieben wie es geht, nur ob ich so eine Schulter hier irgendwo bekomme?
Das hast Du im Gasi gemacht, oder?
Ich würde das mal im Ei oder Smoker probieren, wobei wahrscheinlich das Ei dafür besser geeignet scheint.
100 Punkte für die geographische Einordnung, da bin ich aufgewachsenDanke, das mit dem Wirsing liegt an der Region. Bei uns klassisch mit Sauerkraut und ich weis in der Bamberger Ecke ist Wirsing dabei (mag ich auch sehr gern)
Im Greifenklau war ich auch schon100 Punkte für die geographische Einordnung, da bin ich aufgewachsen
Mit Wirsing sehr gut z.B. in der Brauereigaststätte Greifenklau oder im Spezial Biergarten in Bamberg zu genießen
Alles gut... aber beste Schäuferla gabs meiner Meinung nach im Schiller in Wernsdorf ( war da jetzt aber 1-2 Jahre nimmer) in Bamberg selbst find ichs im Sternla super...Mit Wirsing sehr gut z.B. in der Brauereigaststätte Greifenklau oder im Spezial Keller in Bamberg
Ich hob a beim Hartmann in Würgau scho a sehr gut's gegessenAlles gut... aber beste Schäuferla gabs meiner Meinung nach im Schiller in Wernsdorf ( war da jetzt aber 1-2 Jahre nimmer) in Bamberg selbst find ichs im Sternla super...