zeddmarall
Militanter Veganer
Gestern hatten wir uns an einen kleinen Steakvergleich gewagt.
Getestet wurden:
1 Entrecote aus Uruguay (Metro) - lagerte schon zwei Wochen im Kühlschrank
--> das kleine Stück im Bild
2 Entrecote v. heimischen Bauern - Limousin-Rind, extensive Haltung, zwei Wochen abgehangen und die Verkäuferin warnte: es ist durchwachsen;o)
--> die zwei großen Lappen
Gleichzeitig lief der Test Steakplatte vs. Grillrost (auf Bronco 4B)
Grill auf volle Pulle, dann jedes Steak (geölt, Zimmertemp) ca. 2 Minuten von jeder Seite und anschliessend Brenner aus und für 3-4 Minuten auf den Warmhalterost
Rein optisch liegt bei uns die gleichmässige Bräunung der Platte vorne
Hier der Anschnitt:
Gewonnen hat im Geschmack und Ausssehen das heimische Limousin-Rind auf der Platte, obwohl es uns teilweise zu "rare" war, was aber wie man sieht am ungleichmäßigen Schnitt lag.
Wir freuen uns jetzt schon auf das 10kg-Probierpaket von diesem Bauernün: für 9-10 Eur/kg
Grüße
Zeddmarall
Getestet wurden:
1 Entrecote aus Uruguay (Metro) - lagerte schon zwei Wochen im Kühlschrank
--> das kleine Stück im Bild
2 Entrecote v. heimischen Bauern - Limousin-Rind, extensive Haltung, zwei Wochen abgehangen und die Verkäuferin warnte: es ist durchwachsen;o)
--> die zwei großen Lappen
Gleichzeitig lief der Test Steakplatte vs. Grillrost (auf Bronco 4B)
Grill auf volle Pulle, dann jedes Steak (geölt, Zimmertemp) ca. 2 Minuten von jeder Seite und anschliessend Brenner aus und für 3-4 Minuten auf den Warmhalterost
Rein optisch liegt bei uns die gleichmässige Bräunung der Platte vorne
Hier der Anschnitt:
Gewonnen hat im Geschmack und Ausssehen das heimische Limousin-Rind auf der Platte, obwohl es uns teilweise zu "rare" war, was aber wie man sieht am ungleichmäßigen Schnitt lag.
Wir freuen uns jetzt schon auf das 10kg-Probierpaket von diesem Bauernün: für 9-10 Eur/kg
Grüße
Zeddmarall