• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[US-BBQ-Klassiker] Bauchdeckenstraffung mit PP aus dem Monolith

Brandmeister

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Wie schnell doch so eine Woche vergeht, heute durfte ich schon wieder grillen.

  • Donnerstag einen 2,5kg-Nacken gekauft.
  • Mit MD einmassiert und dann mit scharfem Senf überzogen.
  • In einer Kunststoffdose in den Kühlschrank und Freitag 22:00 Uhr in die Küche gestellt um über Nacht Zimmertemperatur anzunehmen.
  • Heute den Monolith mit dem neuen Kohlekorb von Bundesgrillminister BURN OUT angeheizt.
  • Ein faustgroßes Stück Apfelholz auf die Glut gelegt.
  • 08:45 Uhr Start bei KT 16°C.
Bild 01 - 08-45 KT 16 Grad.jpg



Temperatur durchweg bei 115°C gehalten.


Bild 02.jpg



Um 16:45 Uhr war die angestrebte KT von 93°C erreicht. Also ab damit in die gepimte Schwedenschale, 150ml Apfelsaft hinein gegossen und Folie aus Leichteisen drumzugewickelt. Zurück in den Monolith bei etwas gedrosselter Luftzufuhr um von 115°C auf unter 100°C zu kommen.


Bild 03 - 16-45 KT 93 Grad.jpg



Nach einer weiteren Stunde war es vollbracht.

Ein geiler Anblick...


Bild 04 - 18-00.jpg



Silikonhandschuhe anziehen und auf gehts.


Bild 05.jpg



Bild 06.jpg



Bild 07.jpg



Tisch spartanisch gedeckt...


Bild 08.jpg



Lecker, lecker und nochmals lecker. Ganz zart, weich, supergar und saftig. Mit etwas Sauce.

Dazu noch mäßig gekühltes Lieblingsbier -- Ich könnte grunzen vor Freude...


Bild 09.jpg



Gruß aus dem Emsland an alle PP-Freunde!


:essen!: :essen!: :essen!: :essen!: :essen!: :essen!: :essen!: :essen!: :essen!: :essen!: :essen!: :essen!: :essen!: :essen!: :essen!:
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Bauchdeckenstraffung mit PP aus dem Monolith

Mhhhhh schaut das lecker aus. Da würd ich auch gern was von haben. Kannst ja noch das Themenwochenende in die Überschrift mit aufnehmen. Passt ja perfekt dazu
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Back to basics :messer:
 
Oben Unten