Heute gabs bei uns ein schönes 1,1 kg US Flank mit Trüffelpuree an Rotwein-Jus
klingt alles wilder als es war
das Flanksteak wurde pariert, mit getrüffeltem Olivenöl massiert und ne Stunde liegen gelassen.
in der Zeit wurde ein Rinderfond mit Rotwein, Pfeffer, Salz, Zucker, Zimt und Chili eingekocht und am Ende leicht angebunden.
Der Puree besteht aus in Salzwasser gekochten Kartoffeln, die nach dem Ausdampfen gestampft wurden, dann kam Trüffelsalz hinzu (hätte was weniger sein dürfen), getrüffeltes Olivenöl und heiße Milch - schön luftig schlagen, fertig
Das Steak kam auf den voll aufgeheizten Grill, durfte 2 Minten von jeder Seite Röstaromen sammeln und dann noch ein wenig im Ofen ruhen bis es in Tranchen aufgeschnitten wurde und nach Bedarf mit Maldon Salt Flakes und Jack Steak Pfeffer bestreut wurde.
lecker wars, und vom Rest Steak (es sind noch 4 Tranchen über) mach ich heute Abend ein Steak Sandwich
klingt alles wilder als es war
das Flanksteak wurde pariert, mit getrüffeltem Olivenöl massiert und ne Stunde liegen gelassen.
in der Zeit wurde ein Rinderfond mit Rotwein, Pfeffer, Salz, Zucker, Zimt und Chili eingekocht und am Ende leicht angebunden.
Der Puree besteht aus in Salzwasser gekochten Kartoffeln, die nach dem Ausdampfen gestampft wurden, dann kam Trüffelsalz hinzu (hätte was weniger sein dürfen), getrüffeltes Olivenöl und heiße Milch - schön luftig schlagen, fertig
Das Steak kam auf den voll aufgeheizten Grill, durfte 2 Minten von jeder Seite Röstaromen sammeln und dann noch ein wenig im Ofen ruhen bis es in Tranchen aufgeschnitten wurde und nach Bedarf mit Maldon Salt Flakes und Jack Steak Pfeffer bestreut wurde.
lecker wars, und vom Rest Steak (es sind noch 4 Tranchen über) mach ich heute Abend ein Steak Sandwich