Hallo Sportsfreunde,
nach längerer Zeit, möchte ich doch auch mal wieder einen Beitrag erstellen,
für ein paar liebe Freunde sollte es mal etwas Besonderes sein.
Also habe ich mir erlaubt eine Rinderbrust vom US Wagyu Rind bei Otto Gourmet zu bestellen, diese wurde auch pünktlich wie abgestimmt geliefert, einfach toller Service
Diese wurde dann im Folgenden pariert und mit Rub gepudert,
als Rub habe ich den "Texas Midwest Rub" von @Spiccy genutzt.
Danach ging es wieder ab in den Kühli.
Am Samstag morgen klingelte dann um 4:15 der Wecker und der Smoker wurde angeheizt und das Brisket durfte sich in der Zwischenzeit an Raumtemperatur gewöhnen.
Nachdem dieser dann eingeregelt war durfte dann auch das Brisket Platz nehmen
So ist das gewollt, soll ja kein Qualm sein.
Dann wurde die Klappe gegen 5:30 zugemacht und der erste Kaffee war dringend notwendig
Jetzt begann der entspannte Teil und das Feuer und die Temperatur wurden mit Argusaugen bewacht und kontrolliert, dabie durfte gegen nachmittag auch ein Stück Kuchen nicht fehlen.
Danach allerdings war es dringend von Nöten auf andere Getränke umzusteigen.
In diesem Fall auf ein,
wie wir finden,
ganz besonders leckeres Craft Beer aus der Region, kann ich Euch nur empfehlen.
Hopfen und Malz - Gott erhalts:
Als Beilagen gab es unter anderem Cowboy Beans "Freestyle"
In der Zwischenzeit hatte das Brisket eine Kerntemperatur von 72 Grad erreicht und wurde in Butcher Paper gewickelt und kam wieder in den Pit, Deckel wieder zu und weiter Temperatur und Feuer im Auge behalten.
Parallel lief noch ein Pastrami vom Rind mit und auch ein Puten Pastrami wurde auf der Kugel mitlaufen lassen. Wir hatten ja Zeit................
doch dann war endlich der Moment gekommen und das Brisket fühlte sich an wie gewünscht, der Temperatur Fühler ging wie durch warme Butter..
Also runter mit dem guten Stück und ruhen lassen, ich kann Euch sagen das war wirklich hart, der Geruch in der Nase und dann noch warten müssen.........................
Endlich war es soweit und wir konnten anrichten.... seht selbst:
Die Tellerbilder sind leider etwas übersichtlich geraten, und auch nur mit der Handycam aber wir mussten Prioritäten setzen.
Fazit
Ich muss sagen
das war das beste saftigste und zarteste Brisket was ich bisher selbst auf dem Smoker gemacht habe.
Es geht doch wirklich nichts über einfach gute Fleischqualität,
das war gigantisch, lecker, zart, fantastisch !!!!
Der Rub harmonierte m.E. sehr gut dazu.
Ein guter Single Malt hat das ganze dann noch abgerundet.
Ich bin noch immer ganz hin und weg.
Hoffe der Beitrag und die Bilder gefallen Euch
Danke an alle, die dabei waren und mitgeholfen haben, da ich wegen einer Armverletzung nicht richtig "zupacken" konnte.
nach längerer Zeit, möchte ich doch auch mal wieder einen Beitrag erstellen,
für ein paar liebe Freunde sollte es mal etwas Besonderes sein.
Also habe ich mir erlaubt eine Rinderbrust vom US Wagyu Rind bei Otto Gourmet zu bestellen, diese wurde auch pünktlich wie abgestimmt geliefert, einfach toller Service
Diese wurde dann im Folgenden pariert und mit Rub gepudert,
als Rub habe ich den "Texas Midwest Rub" von @Spiccy genutzt.
Danach ging es wieder ab in den Kühli.
Am Samstag morgen klingelte dann um 4:15 der Wecker und der Smoker wurde angeheizt und das Brisket durfte sich in der Zwischenzeit an Raumtemperatur gewöhnen.
Nachdem dieser dann eingeregelt war durfte dann auch das Brisket Platz nehmen
So ist das gewollt, soll ja kein Qualm sein.
Dann wurde die Klappe gegen 5:30 zugemacht und der erste Kaffee war dringend notwendig
Jetzt begann der entspannte Teil und das Feuer und die Temperatur wurden mit Argusaugen bewacht und kontrolliert, dabie durfte gegen nachmittag auch ein Stück Kuchen nicht fehlen.
Danach allerdings war es dringend von Nöten auf andere Getränke umzusteigen.
In diesem Fall auf ein,
wie wir finden,
ganz besonders leckeres Craft Beer aus der Region, kann ich Euch nur empfehlen.
Hopfen und Malz - Gott erhalts:
Als Beilagen gab es unter anderem Cowboy Beans "Freestyle"
In der Zwischenzeit hatte das Brisket eine Kerntemperatur von 72 Grad erreicht und wurde in Butcher Paper gewickelt und kam wieder in den Pit, Deckel wieder zu und weiter Temperatur und Feuer im Auge behalten.
Parallel lief noch ein Pastrami vom Rind mit und auch ein Puten Pastrami wurde auf der Kugel mitlaufen lassen. Wir hatten ja Zeit................
doch dann war endlich der Moment gekommen und das Brisket fühlte sich an wie gewünscht, der Temperatur Fühler ging wie durch warme Butter..
Also runter mit dem guten Stück und ruhen lassen, ich kann Euch sagen das war wirklich hart, der Geruch in der Nase und dann noch warten müssen.........................
Endlich war es soweit und wir konnten anrichten.... seht selbst:
Die Tellerbilder sind leider etwas übersichtlich geraten, und auch nur mit der Handycam aber wir mussten Prioritäten setzen.
Fazit
Ich muss sagen
das war das beste saftigste und zarteste Brisket was ich bisher selbst auf dem Smoker gemacht habe.
Es geht doch wirklich nichts über einfach gute Fleischqualität,
das war gigantisch, lecker, zart, fantastisch !!!!
Der Rub harmonierte m.E. sehr gut dazu.
Ein guter Single Malt hat das ganze dann noch abgerundet.
Ich bin noch immer ganz hin und weg.
Hoffe der Beitrag und die Bilder gefallen Euch
Danke an alle, die dabei waren und mitgeholfen haben, da ich wegen einer Armverletzung nicht richtig "zupacken" konnte.
Anhänge
-
IMG_2836.JPG388,2 KB · Aufrufe: 1.365
-
IMG_2837.JPG562,6 KB · Aufrufe: 1.364
-
IMG_2846.JPG259,5 KB · Aufrufe: 1.301
-
IMG_2842.JPG306,7 KB · Aufrufe: 1.331
-
IMG_2843.JPG347,5 KB · Aufrufe: 1.300
-
IMG_2847.JPG447 KB · Aufrufe: 1.362
-
IMG_2838.JPG494,3 KB · Aufrufe: 1.341
-
IMG_2840.JPG396,5 KB · Aufrufe: 1.378
-
20160723_055001.jpg165 KB · Aufrufe: 1.290
-
20160723_061519.jpg200 KB · Aufrufe: 1.299
-
20160723_151243.jpg412,7 KB · Aufrufe: 1.334
-
20160723_151234.jpg441 KB · Aufrufe: 1.302
-
IMG_2894.JPG262,5 KB · Aufrufe: 1.314
-
IMG_2895.JPG411 KB · Aufrufe: 1.317
-
20160723_143739.jpg433,3 KB · Aufrufe: 1.312
-
20160723_122453.jpg592,6 KB · Aufrufe: 1.347
-
IMG_2848.JPG223 KB · Aufrufe: 1.331
-
IMG_2863.JPG565,4 KB · Aufrufe: 1.351
-
IMG_2864.JPG444,7 KB · Aufrufe: 1.277
-
IMG_2873.JPG211,8 KB · Aufrufe: 1.336
-
IMG_2874.JPG344,2 KB · Aufrufe: 1.302
-
IMG_2875.JPG308,3 KB · Aufrufe: 1.264
-
IMG_2876.JPG403,8 KB · Aufrufe: 1.291
-
IMG_2877.JPG285,4 KB · Aufrufe: 1.326
-
IMG_2878.JPG297,2 KB · Aufrufe: 1.274
-
IMG_2879.JPG318,9 KB · Aufrufe: 1.298
-
IMG_2890.JPG272,6 KB · Aufrufe: 1.323
-
IMG_2858.JPG381,5 KB · Aufrufe: 1.318