Hallo!
Ich hoffe das Thema passt hier rein, zumindest hab ich nichts passenderes gefunden, obwohl ich eher ein Haushaltskleingerät hab
Ich pökle im Vakuum, mit einem Caso VC-10. Dieser hat aber scheinbar ein Problem, er macht die Schweißnaht nicht mehr schön und damit dicht. Es sieht aus als wäre ein Schmutzpartikel über dem Teil der für das zu schweißen zuständig ist. Dem ist aber nicht so. Dennoch ist die Schweißnaht undicht, auch wenn ich 2 oder 3x eine Naht mache. Flüssigkeit von der Pökelung dringt aber keine nach außen. Ins Vakuum hab ich die Karree Teile erst am Freitag, dem 24ten, gegeben. Was soll ich jetzt tun? Flüssigkeit ist ja schon genug vorhanden. Wenn ich jetzt Gerät zum vakuumieren ausleihe, den Sack aufschneide und neu vakuumiere, zieht es Flüssigkeit und macht keine Schweißnaht mehr. Schütte ich die Flüssigkeit weg, hab ich vielleicht eine zu niedrige Konzentration. Ich nahm 37g Nitritpökelsalz per Kilo. Fotos von der Naht lade ich mit hoch. Hat wer Ideen? Oder ist es sogar egal? Wenn ich Fleischstücke einvakuumiert habe und die da ein paar Tage gelegen sind, ging ja das Fleisch immer ein bisschen zusammen und es war kein richtiges Vakuum mehr drin. Allerdings hat es jetzt bei weitem mehr Luft.
Ich habe vorgestern gemerkt das ein Stück extrem viel Luft gesaugt hat. Darüber hab ich noch einen zweiten Sack gezogen und vakuumiert. Hier sieht man ganz gut wieviel Luft angesaugt wird.
Nochmals, es wurde die Einheit die für die Schweißnaht zuständig ist mehr als einmal mit einem feuchten Tuch gereinigt. Oben im Deckel (hier wird erhitzt) und unten am Gerät wo nur eine graue Dichtung ist. Witzigerweise ist es der zweite VC-10 mit dem gleichen Problem. Beim ersten trat das Problem ebenfalls nach circa. 9 Monaten auf. Der Marke Caso vertraue ich jetzt nicht mehr so viel.
PS: beim dritten Foto sieht man die schlechte Naht. Bei den Fotos 1 und 2 sieht man das Stück über das ich einen neuen Sack gegeben hab und abermals einvakuumiert habe. Dies habe ich gemacht damit keine Flüssigkeit angesaugt wird und der Sack nicht ordentlich verschweißt wird, aber dennoch zieht er bereits wieder einiges an Luft an.
Bitte um Hilfe.
Ich hoffe das Thema passt hier rein, zumindest hab ich nichts passenderes gefunden, obwohl ich eher ein Haushaltskleingerät hab
Ich pökle im Vakuum, mit einem Caso VC-10. Dieser hat aber scheinbar ein Problem, er macht die Schweißnaht nicht mehr schön und damit dicht. Es sieht aus als wäre ein Schmutzpartikel über dem Teil der für das zu schweißen zuständig ist. Dem ist aber nicht so. Dennoch ist die Schweißnaht undicht, auch wenn ich 2 oder 3x eine Naht mache. Flüssigkeit von der Pökelung dringt aber keine nach außen. Ins Vakuum hab ich die Karree Teile erst am Freitag, dem 24ten, gegeben. Was soll ich jetzt tun? Flüssigkeit ist ja schon genug vorhanden. Wenn ich jetzt Gerät zum vakuumieren ausleihe, den Sack aufschneide und neu vakuumiere, zieht es Flüssigkeit und macht keine Schweißnaht mehr. Schütte ich die Flüssigkeit weg, hab ich vielleicht eine zu niedrige Konzentration. Ich nahm 37g Nitritpökelsalz per Kilo. Fotos von der Naht lade ich mit hoch. Hat wer Ideen? Oder ist es sogar egal? Wenn ich Fleischstücke einvakuumiert habe und die da ein paar Tage gelegen sind, ging ja das Fleisch immer ein bisschen zusammen und es war kein richtiges Vakuum mehr drin. Allerdings hat es jetzt bei weitem mehr Luft.
Ich habe vorgestern gemerkt das ein Stück extrem viel Luft gesaugt hat. Darüber hab ich noch einen zweiten Sack gezogen und vakuumiert. Hier sieht man ganz gut wieviel Luft angesaugt wird.
Nochmals, es wurde die Einheit die für die Schweißnaht zuständig ist mehr als einmal mit einem feuchten Tuch gereinigt. Oben im Deckel (hier wird erhitzt) und unten am Gerät wo nur eine graue Dichtung ist. Witzigerweise ist es der zweite VC-10 mit dem gleichen Problem. Beim ersten trat das Problem ebenfalls nach circa. 9 Monaten auf. Der Marke Caso vertraue ich jetzt nicht mehr so viel.
PS: beim dritten Foto sieht man die schlechte Naht. Bei den Fotos 1 und 2 sieht man das Stück über das ich einen neuen Sack gegeben hab und abermals einvakuumiert habe. Dies habe ich gemacht damit keine Flüssigkeit angesaugt wird und der Sack nicht ordentlich verschweißt wird, aber dennoch zieht er bereits wieder einiges an Luft an.
Bitte um Hilfe.
