Hallo zusammen,
ich möchte mir einen Vakuumirrer zulegen. Nun habe ich wirklich viel gelesen und bin immer noch verwirrt. Es entbrechen regelmäßig Glaubenskriege zwischen Marken und das möchte ich vermeiden.
Ich werde relativ viel vakuumirren:
Sinnvoll erscheint mir:
Könnt ihr mir ein paar Erfahrungswerte mitgeben? Frage wären z.B.:
Meine Tendenz wäre ja Allpax 355 (viele Features, fairer Preis) oder Lava 300 Premium (tolle Features, kein tolles Edelstahl, krass teuer).
Danke euch
Viele Grüße
Gerd
P.S.: Definitionen eines echten Vakuums etc. helfen nicht so sehr.
ich möchte mir einen Vakuumirrer zulegen. Nun habe ich wirklich viel gelesen und bin immer noch verwirrt. Es entbrechen regelmäßig Glaubenskriege zwischen Marken und das möchte ich vermeiden.
Ich werde relativ viel vakuumirren:
- Fleischstücke vom Großmarkt, zerlegt
- Steaks, ebenfalls vom grossen Stück geschnitten
- Fleisch mit Marinade
- Wurst, Käse, was auch immer
Sinnvoll erscheint mir:
- Edelstahl (nicht nötig, aber toll von der Haptik, vom Gefühl und der Langlebigkeit
- Rollenschneider, für Folienrollen (flexible Größe)
- Starkes Vakuum (nur bei festen Dingen, klar)
- Pulsfunktion (Flüssigkeiten schrittweise ansaugen)
- Naht (*)
Könnt ihr mir ein paar Erfahrungswerte mitgeben? Frage wären z.B.:
- Sind die paar Prozent der Vakuumleistung der Konkurrenten erwähnenswert?
- Ist eine Doppelnaht toll, oder setze ich sonst eine zweite Naht?
- Steigere ich mich wie immer in Features rein, oder reicht ein Billigmodell (darauf gibt es keine faktenbasierte Meinung, ich weiss also ignoriert das )
- Ersetzt die einstellbare Vakuumstärke die Pulsfunktion?
Meine Tendenz wäre ja Allpax 355 (viele Features, fairer Preis) oder Lava 300 Premium (tolle Features, kein tolles Edelstahl, krass teuer).
Danke euch
Viele Grüße
Gerd
P.S.: Definitionen eines echten Vakuums etc. helfen nicht so sehr.