Hallo,
habe am Freitag beim Dorfmetzger ein schönes +500g Entrecote gekauft. Da es noch nicht klar war/ ist ob ich es am Wochenende vergrillen kann habe ich es mir einvakuumieren lassen. (Habe ich bis dato noch nie gemacht - bzw. ich habe damit keine Erfahrung)
Das Stück wurde vor meinen Augen direkt runtergeschnitten und hatte eine schöne rote Farbe. Am Nachmittag habe ich festgestellt, dass das Fleisch an einigen Stellen dunkler wurde. Jetzt haben wir Sonntag und die schöne rote Farbe ist komplett weg. Sieht jetzt nicht schlecht aus - mich würde das nur mal interessieren.
Liegt es an der Restluft im Beutel, das das Fleisch dunkler wird?
Wie lange meint ihr kann ich das Fleisch noch im Kühlschrank aufbewahren? Oder sollte es dirket heute auf den Grill?
Gruß Stephan
habe am Freitag beim Dorfmetzger ein schönes +500g Entrecote gekauft. Da es noch nicht klar war/ ist ob ich es am Wochenende vergrillen kann habe ich es mir einvakuumieren lassen. (Habe ich bis dato noch nie gemacht - bzw. ich habe damit keine Erfahrung)
Das Stück wurde vor meinen Augen direkt runtergeschnitten und hatte eine schöne rote Farbe. Am Nachmittag habe ich festgestellt, dass das Fleisch an einigen Stellen dunkler wurde. Jetzt haben wir Sonntag und die schöne rote Farbe ist komplett weg. Sieht jetzt nicht schlecht aus - mich würde das nur mal interessieren.

Liegt es an der Restluft im Beutel, das das Fleisch dunkler wird?
Wie lange meint ihr kann ich das Fleisch noch im Kühlschrank aufbewahren? Oder sollte es dirket heute auf den Grill?
Gruß Stephan