Für die Griller unter euch, die das schon kennen sicherlich ein alter Hut. Aber es gibt auch Menschen, die Vanille-Salz noch nicht kennen bzw. sich nicht vorstellen können, dass das schmeckt
Auch beim Steaktasting wurde ich komisch von den Teilnehmern angeschaut, als ich das Vanille-Salz auf die verschiedenen Beef-Stücke gegeben hatte
Das ist so ähnlich wie Erdbeeren und Pfeffer, aber das passt ja auch Der Ralf @Spiccy wird mir da sicherlich recht geben.
Aber meist sind es ja die einfachen Sachen, die gut sind.
Vanille-Salz zu machen ist genauso einfach zu machen wie Vanille-Zucker.
Dazu braucht man ein gutes Salz z.B. Fleur de sel und Vanilleschoten. Ich habe hier ca. 70 gr. Salz und 4 (günstige) Vanille-Schoten genommen.
Das Vanille-Mark mit einem Messer auskratzen...
...und zum Salz geben und vermischen.
Das Ganze in ein passendes Gefäß geben und 1-2 Wochen stehen lassen.
Und schon ist es fertig
Der Duft ist herrlich!
Und der Geschmack auf leckerem Rinder-Steak ist einfach klasse!
Einfach mal probieren
Auch beim Steaktasting wurde ich komisch von den Teilnehmern angeschaut, als ich das Vanille-Salz auf die verschiedenen Beef-Stücke gegeben hatte
Das ist so ähnlich wie Erdbeeren und Pfeffer, aber das passt ja auch Der Ralf @Spiccy wird mir da sicherlich recht geben.
Aber meist sind es ja die einfachen Sachen, die gut sind.
Vanille-Salz zu machen ist genauso einfach zu machen wie Vanille-Zucker.
Dazu braucht man ein gutes Salz z.B. Fleur de sel und Vanilleschoten. Ich habe hier ca. 70 gr. Salz und 4 (günstige) Vanille-Schoten genommen.
Das Vanille-Mark mit einem Messer auskratzen...
...und zum Salz geben und vermischen.
Das Ganze in ein passendes Gefäß geben und 1-2 Wochen stehen lassen.
Und schon ist es fertig
Der Duft ist herrlich!
Und der Geschmack auf leckerem Rinder-Steak ist einfach klasse!
Einfach mal probieren