Ein klasse tip, muss ich probieren.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Warum nicht? Kleine Probierportion kann man mal versuchen.
Für die Griller unter euch, die das schon kennen sicherlich ein alter Hut. Aber es gibt auch Menschen, die Vanille-Salz noch nicht kennen bzw. sich nicht vorstellen können, dass das schmeckt
Auch beim Steaktasting wurde ich komisch von den Teilnehmern angeschaut, als ich das Vanille-Salz auf die verschiedenen Beef-Stücke gegeben hatte
Das ist so ähnlich wie Erdbeeren und Pfeffer, aber das passt ja auch Der Ralf @Spiccy wird mir da sicherlich recht geben.
Aber meist sind es ja die einfachen Sachen, die gut sind.
Vanille-Salz zu machen ist genauso einfach zu machen wie Vanille-Zucker.
Dazu braucht man ein gutes Salz z.B. Fleur de sel und Vanilleschoten. Ich habe hier ca. 70 gr. Salz und 4 (günstige) Vanille-Schoten genommen.
Anhang anzeigen 1217574
Das Vanille-Mark mit einem Messer auskratzen...
Anhang anzeigen 1217571
...und zum Salz geben und vermischen.
Anhang anzeigen 1217572
Das Ganze in ein passendes Gefäß geben und 1-2 Wochen stehen lassen.
Anhang anzeigen 1217573
Und schon ist es fertig
Der Duft ist herrlich!
Anhang anzeigen 1217575
Und der Geschmack auf leckerem Rinder-Steak ist einfach klasse!
Anhang anzeigen 1217576
Einfach mal probieren
@Markus
etwas OT, aber täusch ich mich, oder bist Du nicht auch in dem "Fichtenmoped" Forum ?
Hallo Markus,
ist zwar schon etwas älter der Beitrag, aber mir läuft grad das Wasser im Mund zusammen, zumal ich grad eine salzige Laugenbreze am essen bin ... sabber
Da muss ich dich leider enttäuschen. Ich habe zwar ein Buschmoped, aber damit bin ich in keinem Forum unterwegs
Guten Morgen Markus,
ich hätte schwören können
Dann noch ein schönes Wochenende.
Danke für das Rezept.
Werde ich testen, danke für die Idee