• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[vegetarisch] oven roasted roots frittata

Allium

Master-Fermenter
10+ Jahre im GSV
Diese Frittata hab ich bei HFW (veg, p. 234) gesehen und gleich getestet.
Dampf- und handybedingt sind die Photos "optimierbar" - bitte um Nachsicht.

Rezept für 2 Personen:
1/2kg blaue Erdäpfel
1 Rohne
1 Karotte
1 Peterwurz
1 gelber Erdapfel
1 gelbe Rübe
1 Zwiebel
6-8 Knoblauchzehen, geschält

in 1-2-zentimetrige Stücke schneiden, ordentlich erstklassiges Öl drüber, reichlich salzen und pfeffern, umrühren.
Nach einer dreiviertel Stunde bei ca. 200° (oder der Standardmenge Brekkies) 6 zimmerwarme Eier verrühren, reichlich Salz und frische Kräuter drübergießen.
Brekkies für 15 Minuten oben drauf (oder Grill im BO).

2012-10-15 17.46.05 (Medium).jpg


2012-10-15 17.52.22 (Medium).jpg


2012-10-15 19.10.26 (Medium).jpg


2012-10-15 19.47.55 (Medium).jpg


2012-10-15 19.49.03 (Medium).jpg


2012-10-15 20.03.25 (Medium).jpg


Edit: typo - danke an Lukas für den Hinweis.
 

Anhänge

  • 2012-10-15 17.46.05 (Medium).jpg
    2012-10-15 17.46.05 (Medium).jpg
    114,1 KB · Aufrufe: 637
  • 2012-10-15 17.52.22 (Medium).jpg
    2012-10-15 17.52.22 (Medium).jpg
    107,7 KB · Aufrufe: 627
  • 2012-10-15 19.10.26 (Medium).jpg
    2012-10-15 19.10.26 (Medium).jpg
    107,9 KB · Aufrufe: 633
  • 2012-10-15 19.47.55 (Medium).jpg
    2012-10-15 19.47.55 (Medium).jpg
    77,3 KB · Aufrufe: 636
  • 2012-10-15 19.49.03 (Medium).jpg
    2012-10-15 19.49.03 (Medium).jpg
    106,3 KB · Aufrufe: 626
  • 2012-10-15 20.03.25 (Medium).jpg
    2012-10-15 20.03.25 (Medium).jpg
    102,4 KB · Aufrufe: 631
Zuletzt bearbeitet:

lukaslokomo

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hi, das schaut sehr gut aus!

Sag mal, was ist eine Rhone?

Gruß

Lukas
 

lukaslokomo

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Danke! Das hatte ich noch nicht gehört und googln ist schwer, da kommt nur Frankreich :D
 

lukaslokomo

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
:D, auf die Idee wäre ich jetzt nicht gekommen.

Mein Lieblingsgemüse. Alternativ: 50 min ungeschält im Dampfgarer bei 100 Grad und dann kann man die Schale abreiben (Gummihandschuhe nicht vergessen) Lecker
 
Oben Unten