1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Vegetarischer Vatertagsabend

Dieses Thema im Forum "Shorties" wurde erstellt von duckenfeld, 15. Mai 2015.

  1. duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Nachdem ich mir hier die Grundlage fürs Abendessen geschafft hatte, ging es dann abends mit den veganen Spießen von @DerHoss vollwertig weiter.
    Ich muss sagen, diese Spieße sind wirklich gut und richtig lecker! Hätte ich vorher nie geglaubt.

    Marinieren

    IMG_5599.jpg



    und dann stecken

    IMG_5600.jpg


    IMG_5609.jpg



    Meine Spießgrill-app

    IMG_5611.jpg


    IMG_5614.jpg


    IMG_5615.jpg




    Außerdem gab es noch Flammkuchen, einmal mit Girsch, einmal mit Spargel. Der Girsch hätte vorher blanchiert oder eingeölt sein müssen, der ist etwas vertrocknet, hatte aber dadurch ein sehr intensives, kräutriges Aroma.

    IMG_5603.jpg


    IMG_5622.jpg


    IMG_5623.jpg


    IMG_5625.jpg



    dann noch Spargelsalat

    IMG_5630.jpg


    IMG_5629.jpg


    IMG_5631.jpg


    IMG_5633.jpg



    und zum Schluss noch eine Spargeltortilla, leider nicht optimal getroffen.

    IMG_5635.jpg

     
  2. Sushi

    Sushi Fleischesser

    Siehr alles sehr gut aus und auch so, als ob ein Stück Fleisch nicht wirklich fehlte ;)

    Toll finde ich den Einsatz vom Girsch auf dem Flammkuchen! Wenn ich überlege was ich davon in meinem Leben schon als Unkraut weggeschmissen habe ^^
     
  3. OP
    duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    ich hatte auch schon überlegt, dass ich den Flammkuchen mache und die Gäste den Girsch pflücken dürfen ;)

    Edit: der Girsch schmeckt auch gut mit Frischkäse vermengt, dann in eine ausgehöhlte Kartoffel gefüllt und überbacken.
     
    Sushi gefällt das.
  4. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    moin Volker,

    das schaut alles durchweg vorzüglich aus. :thumb2:

    Bei den veganen Spiessen musste ich aber ein wenig grinsen...
    zu meiner Jugendzeit, als das Wort vegan noch nicht erfunden war, hiessen die einfach Gemüse-Ananas-Spiesse. ;)

    grüssle
     
    Spätzünder, Peter und duckenfeld gefällt das.
  5. OP
    duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    ... und wurden Beilage genannt :D
    Ja, so war das auch im meiner Jugend...
     
    ottob gefällt das.
  6. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Hallo Volker,

    bei diesem Menue hätte ich das Fleisch, ausnahmsweise, nicht vermisst!!

    Das sieht sehr gut aus :thumb2:
     
    duckenfeld gefällt das.
  7. schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Goil, da hast ja ordentlich aufgefahren! Falls Du noch Girsch (bei uns heißt der auch "Schädel") brauchst... bei mir kann noch geerntet werden. Ich brauche den nicht :) Ansonsten hätte ich von allem gerne versucht!

    VG, Patrick
     
    duckenfeld gefällt das.
  8. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön !:thumb1:

    Die Spieße sollte ich wohl auch mal machen !:messer:

    Gruß Matthias
     
    duckenfeld gefällt das.
  9. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger 5+ Jahre im GSV

    Das sieht toll aus Volker. Ich finde es immer gut, wenn auch fleischlose Gerichte mit viel Kreativität und Enthusiasmus erstellt werden und nicht einfach nur Tofu-Würstchen aus dem Supermarkt auf den Grill geworfen werden, während man um das Fleisch einen riesen Aufriss macht.
     
    Gast-10qbd und duckenfeld gefällt das.
  10. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

  11. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Volker,

    sieht alles sehr gut aus :thumb1:

    :prost:
     
    duckenfeld gefällt das.
  12. OP
    duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Och, wir haben selbst genug :-)

    Das lohnt sich wirklich. Ob als Hauptgang oder auch als Beilage.

    Das macht schon Spass, vor allem, wenn die zu bekochenden Vegetarier dann auch begeistert sind und in Erwägung ziehen, sich einen Grill anzuschaffen.
     
    Traekulgriller, Gast-10qbd und schmock gefällt das.
  13. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

    Siehste und ich wollte noch fragen wie es euern Besuch geschmeckt hat :-) Klasse :thumb2:

    Aber ganz ehrlich bis eben habe ich Girsch nur als Unkraut abgestempelt. Man lernt halt nicht aus :D
    Jetzt brauch ich nur noch ein Wahnsinnsrezept für Brennnessel :rolleyes:
     
    duckenfeld gefällt das.
  14. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @duckenfeld

    Moin Volker,

    Echt klasse - total lecker schauts aus - hätte gerne eine Portion geordert ;)

    Schöne Bilder - tolles Kraut(er) schön, was man alles so mit Kräuter anstellen kann :)

    1a Veggie vergrillung - mmmmmmhhhhhh
     
    duckenfeld gefällt das.
  15. Z25

    Z25 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse!
     
    duckenfeld gefällt das.
  16. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell 5+ Jahre im GSV

    Lecker, lecker, lecker und... lecker! Hab ich was vergessen???
    Ja klar, schöne Fotos und... alles sehr lecker :thumb2:

    Es geht auch mal fleischlos! Gelegentlich... ab und zu... und dann aber bitte so... genauso :sabber:

    Glück Auf
     
    duckenfeld gefällt das.
  17. OP
    duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Wir hatten uns mittags ja eine keine Grundlage geschaffen, das hatte also gepasst :D
     
    Spätzünder gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden