• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Vegetarischer Vatertagsabend

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Nachdem ich mir hier die Grundlage fürs Abendessen geschafft hatte, ging es dann abends mit den veganen Spießen von @DerHoss vollwertig weiter.
Ich muss sagen, diese Spieße sind wirklich gut und richtig lecker! Hätte ich vorher nie geglaubt.

Marinieren

IMG_5599.jpg


und dann stecken

IMG_5600.jpg

IMG_5609.jpg


Meine Spießgrill-app

IMG_5611.jpg

IMG_5614.jpg

IMG_5615.jpg



Außerdem gab es noch Flammkuchen, einmal mit Girsch, einmal mit Spargel. Der Girsch hätte vorher blanchiert oder eingeölt sein müssen, der ist etwas vertrocknet, hatte aber dadurch ein sehr intensives, kräutriges Aroma.

IMG_5603.jpg

IMG_5622.jpg

IMG_5623.jpg

IMG_5625.jpg


dann noch Spargelsalat

IMG_5630.jpg

IMG_5629.jpg

IMG_5631.jpg

IMG_5633.jpg


und zum Schluss noch eine Spargeltortilla, leider nicht optimal getroffen.

IMG_5635.jpg
 

Anhänge

Sushi

Fleischesser
Siehr alles sehr gut aus und auch so, als ob ein Stück Fleisch nicht wirklich fehlte ;)

Toll finde ich den Einsatz vom Girsch auf dem Flammkuchen! Wenn ich überlege was ich davon in meinem Leben schon als Unkraut weggeschmissen habe ^^
 
OP
OP
duckenfeld

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wenn ich überlege was ich davon in meinem Leben schon als Unkraut weggeschmissen habe
ich hatte auch schon überlegt, dass ich den Flammkuchen mache und die Gäste den Girsch pflücken dürfen ;)

Edit: der Girsch schmeckt auch gut mit Frischkäse vermengt, dann in eine ausgehöhlte Kartoffel gefüllt und überbacken.
 

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
moin Volker,

das schaut alles durchweg vorzüglich aus. :thumb2:

Bei den veganen Spiessen musste ich aber ein wenig grinsen...
zu meiner Jugendzeit, als das Wort vegan noch nicht erfunden war, hiessen die einfach Gemüse-Ananas-Spiesse. ;)

grüssle
 
OP
OP
duckenfeld

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Bei den veganen Spiessen musste ich aber ein wenig grinsen...
zu meiner Jugendzeit, als das Wort vegan noch nicht erfunden war, hiessen die einfach Gemüse-Ananas-Spiesse. ;)
... und wurden Beilage genannt :D
Ja, so war das auch im meiner Jugend...
 

Peter

Prachtbursche + Schinkengott
10+ Jahre im GSV
Hallo Volker,

bei diesem Menue hätte ich das Fleisch, ausnahmsweise, nicht vermisst!!

Das sieht sehr gut aus :thumb2:
 

schmock

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Goil, da hast ja ordentlich aufgefahren! Falls Du noch Girsch (bei uns heißt der auch "Schädel") brauchst... bei mir kann noch geerntet werden. Ich brauche den nicht :) Ansonsten hätte ich von allem gerne versucht!

VG, Patrick
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön !:thumb1:

Die Spieße sollte ich wohl auch mal machen !:messer:

Gruß Matthias
 

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Das sieht toll aus Volker. Ich finde es immer gut, wenn auch fleischlose Gerichte mit viel Kreativität und Enthusiasmus erstellt werden und nicht einfach nur Tofu-Würstchen aus dem Supermarkt auf den Grill geworfen werden, während man um das Fleisch einen riesen Aufriss macht.
 

DerHoss

Master of Mega-OT
5+ Jahre im GSV
Jupp alles gut!!!!
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Volker,

sieht alles sehr gut aus :thumb1:

:prost:
 
OP
OP
duckenfeld

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Falls Du noch Girsch (bei uns heißt der auch "Schädel") brauchst... bei mir kann noch geerntet werden.
Och, wir haben selbst genug :-)

Die Spieße sollte ich wohl auch mal machen !:messer:
Das lohnt sich wirklich. Ob als Hauptgang oder auch als Beilage.

Ich finde es immer gut, wenn auch fleischlose Gerichte mit viel Kreativität und Enthusiasmus erstellt werden und nicht einfach nur Tofu-Würstchen aus dem Supermarkt auf den Grill geworfen werden
Das macht schon Spass, vor allem, wenn die zu bekochenden Vegetarier dann auch begeistert sind und in Erwägung ziehen, sich einen Grill anzuschaffen.
 
G

Gast-10qbd

Guest
Siehste und ich wollte noch fragen wie es euern Besuch geschmeckt hat :-) Klasse :thumb2:

Aber ganz ehrlich bis eben habe ich Girsch nur als Unkraut abgestempelt. Man lernt halt nicht aus :D
Jetzt brauch ich nur noch ein Wahnsinnsrezept für Brennnessel :rolleyes:
 

BeefChef

Foodstylist
@duckenfeld

Moin Volker,

Echt klasse - total lecker schauts aus - hätte gerne eine Portion geordert ;)

Schöne Bilder - tolles Kraut(er) schön, was man alles so mit Kräuter anstellen kann :)

1a Veggie vergrillung - mmmmmmhhhhhh
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Lecker, lecker, lecker und... lecker! Hab ich was vergessen???
Ja klar, schöne Fotos und... alles sehr lecker :thumb2:

Es geht auch mal fleischlos! Gelegentlich... ab und zu... und dann aber bitte so... genauso :sabber:

Glück Auf
 
OP
OP
duckenfeld

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Es geht auch mal fleischlos! Gelegentlich... ab und zu... und dann aber bitte so... genauso :sabber:
Wir hatten uns mittags ja eine keine Grundlage geschaffen, das hatte also gepasst :D
 
Oben Unten