Heute das Ganze ganz bewusst in die Kochecke verbannt. Sind ein paar Bilder. Indoorcooking und am Samstag hab ich meinen ersten Piks Astra erhalten. Nach den ganzen Schauergeschichten dachte ich mal halblang. Aber.... die müssen mir wohl Dopingmaterial gespritzt haben.
Als erstes fange ich mit der Soße an. Erdnusssoße:
1 Cup nicht geröstete Erdnüsse
½ EL Kokosöl
2 EL Limettensaft
2 EL Ahornsirup (dunkel)
2 EL Sojasoße
2 EL Sweet Chili Soße
1 EL Terijaki Soße mit Knoblauch
½ Cup Kokosmilch
Erdnüsse in der Pfanne mit dem Kokosöl rösten. Anschl. leicht salzen. Abkühlen lassen. Alle Zutaten mischen und pürieren.
Die Buns sind ausnahmsweise gekauft... ich dachte ja ich hänge hier ein paar Tage rum wegen der Impfung.
Veggie Patties
2 mittelgroße Zucchinis
1 mittelgroße Kartoffel
1 rote Zwiebel
Pfeffer
raspeln und mit Salz entwässern. Anschl. Mit 1 großem Ei, Pfeffer und 2 EL Kichererbsenmehl gemischt. Daraus patties gebacken.
Toppings
- Spitzkohl angebraten und mit Terijaki & Knoblauch und 5 Gewürze Pulver gewürzt
- braune Champignons mit Olivenöl, S& P gebraten
Aufbau:
Bun, Soße, Kohl, Pattie, Pilze, Soße und Bun. Für mich noch selbstgemachtes Chiliöl. Es hat super geschmeckt. Wiederholenswert. Nun werde ich Patties in veränderbaren Zusammenstellungen bauen.
Die Buns waren vom Globus, Focaccia-Buns und Vollkorn-Buns. Sind eine gute Alternative. Kann ich empfehlen.
Gruß Bruno
Als erstes fange ich mit der Soße an. Erdnusssoße:
1 Cup nicht geröstete Erdnüsse
½ EL Kokosöl
2 EL Limettensaft
2 EL Ahornsirup (dunkel)
2 EL Sojasoße
2 EL Sweet Chili Soße
1 EL Terijaki Soße mit Knoblauch
½ Cup Kokosmilch
Erdnüsse in der Pfanne mit dem Kokosöl rösten. Anschl. leicht salzen. Abkühlen lassen. Alle Zutaten mischen und pürieren.
Die Buns sind ausnahmsweise gekauft... ich dachte ja ich hänge hier ein paar Tage rum wegen der Impfung.
Veggie Patties
2 mittelgroße Zucchinis
1 mittelgroße Kartoffel
1 rote Zwiebel
Pfeffer
raspeln und mit Salz entwässern. Anschl. Mit 1 großem Ei, Pfeffer und 2 EL Kichererbsenmehl gemischt. Daraus patties gebacken.
Toppings
- Spitzkohl angebraten und mit Terijaki & Knoblauch und 5 Gewürze Pulver gewürzt
- braune Champignons mit Olivenöl, S& P gebraten
Aufbau:
Bun, Soße, Kohl, Pattie, Pilze, Soße und Bun. Für mich noch selbstgemachtes Chiliöl. Es hat super geschmeckt. Wiederholenswert. Nun werde ich Patties in veränderbaren Zusammenstellungen bauen.
Die Buns waren vom Globus, Focaccia-Buns und Vollkorn-Buns. Sind eine gute Alternative. Kann ich empfehlen.
Gruß Bruno