Heute Mittag gab es Runde 2.
Habe zum Ersten mal Falafel gemacht. Zuvor waren die einzigen Falafel welche ich probiert habe beim Döner-Laden um die Ecke.
Vorweg:
Mach ich öfters. Mega lecker.
Zuerst müssen die Kichererbsen in reichlich Wasser eingeweicht werden. Um so länger, um so besser.
Mindestens 12h, je länger desto besser
Knoblauch, Zwiebel und Peperoni
Alles mit dem Stabmixer zu einem Teig gemacht. Keinen Brei, es dürfen gerne Stücke drin sein
Den Teig für ein paar Stunden ziehen lassen, je länger desto besser. Falafel brauchen Zeit.
Der Teig sollte nicht an den Fingern kleben bleiben. Wenn nötig mit Mehl nachhelfen
Dip aus Ayvar, Harissa, Tomatenmark, Salz
Einen aus Schafskäse, Zitrone und Sahne
Golfball große Bällchen formen
in heißem, neutralen Pflanzenöl frittieren.
Nach etwa 10 Minuten im heißen Öl abtropfen lassen.
Dazu passt ein gemischter Salat.
Mega Lecker. Braucht zwar Zeit aber der Aufwand hält sich an sich in Grenzen. Gibt es öfters.
Habe zum Ersten mal Falafel gemacht. Zuvor waren die einzigen Falafel welche ich probiert habe beim Döner-Laden um die Ecke.
Vorweg:
Mach ich öfters. Mega lecker.
Zuerst müssen die Kichererbsen in reichlich Wasser eingeweicht werden. Um so länger, um so besser.
Mindestens 12h, je länger desto besser
Knoblauch, Zwiebel und Peperoni
Alles mit dem Stabmixer zu einem Teig gemacht. Keinen Brei, es dürfen gerne Stücke drin sein
Den Teig für ein paar Stunden ziehen lassen, je länger desto besser. Falafel brauchen Zeit.
Der Teig sollte nicht an den Fingern kleben bleiben. Wenn nötig mit Mehl nachhelfen
Dip aus Ayvar, Harissa, Tomatenmark, Salz
Einen aus Schafskäse, Zitrone und Sahne
Golfball große Bällchen formen
in heißem, neutralen Pflanzenöl frittieren.
Nach etwa 10 Minuten im heißen Öl abtropfen lassen.
Dazu passt ein gemischter Salat.
Mega Lecker. Braucht zwar Zeit aber der Aufwand hält sich an sich in Grenzen. Gibt es öfters.