chachgriller
Metzgermeister
So nach dem ich mich schon länger mit dem Gedanken trage einmal selbst gemachte Bratwürste zu vergrillen hab ich gestern mal die Probe aufs Exempel gemacht.
Am Vorabend habe ich 1kg Schweinsschulter geputzt und in Würfel geschnitten. Das gewürfelte Fleisch habe ich dann über Nacht gewürzt mit
20 g Kochsalz
4 g schwarzer Pfeffer gemahlen
3 g Kümmel gemahlen
2 g Majoran gerebelt
1 g Knoblauchgranulat
und für etwas mehr Geschmack noch Chilipulver nach Gefühl
im Kühli gehabt
Gestern Nachmitag habe ich dann die Bratwürste gemacht. Am Abend sind dann meine Kumpels und zugleich meine schärfsten Kritiker zur Verkostung gekommen.
Leider habe ich von der Verwurstung keine Bilder war einfach zu nervös und hab nicht daran gedacht erst als ich fertig war ist mir das eingefallen.
Und da ich ja schon mal beim Wursten war, hab ich auch noch gleich einige Burger durchgelassen.
Mit Speck und Zwiebel fängt man Mäuse und ich dachte wenn die Brater nichts schmecken kommt ich bei meinen Kumpels mit einem blauen Auge davon wenns vorher Burger gibt
So und dann war es soweit, ich hab die Kandidaten aus der Kühlung geholt.
Sind zwar etwas ungleich geworden aber ich finde fürs erste mal ist mir das nicht so schlecht gelungen.
Erstmal indierekt auf den Rost.
Schön langsam bekommen die Würste Farbe.
Jetzt noch etwas direkt angrillen damit sie auch schön knusprig werden.
Und dann der Moment der Warheit...
Ach ja und dazu gab es frisches Krustenbrot vom Bauern und das hier...
Zu guter letzt.
Meine Kumpels kommen wieder und ich darf sogar nochmals Bratwürste machen. Also alles im allem ein guter Erfolg.
Am Vorabend habe ich 1kg Schweinsschulter geputzt und in Würfel geschnitten. Das gewürfelte Fleisch habe ich dann über Nacht gewürzt mit
20 g Kochsalz
4 g schwarzer Pfeffer gemahlen
3 g Kümmel gemahlen
2 g Majoran gerebelt
1 g Knoblauchgranulat
und für etwas mehr Geschmack noch Chilipulver nach Gefühl
im Kühli gehabt
Gestern Nachmitag habe ich dann die Bratwürste gemacht. Am Abend sind dann meine Kumpels und zugleich meine schärfsten Kritiker zur Verkostung gekommen.
Leider habe ich von der Verwurstung keine Bilder war einfach zu nervös und hab nicht daran gedacht erst als ich fertig war ist mir das eingefallen.
Und da ich ja schon mal beim Wursten war, hab ich auch noch gleich einige Burger durchgelassen.
Mit Speck und Zwiebel fängt man Mäuse und ich dachte wenn die Brater nichts schmecken kommt ich bei meinen Kumpels mit einem blauen Auge davon wenns vorher Burger gibt
So und dann war es soweit, ich hab die Kandidaten aus der Kühlung geholt.
Sind zwar etwas ungleich geworden aber ich finde fürs erste mal ist mir das nicht so schlecht gelungen.
Erstmal indierekt auf den Rost.
Schön langsam bekommen die Würste Farbe.
Jetzt noch etwas direkt angrillen damit sie auch schön knusprig werden.
Und dann der Moment der Warheit...
Ach ja und dazu gab es frisches Krustenbrot vom Bauern und das hier...
Zu guter letzt.
Meine Kumpels kommen wieder und ich darf sogar nochmals Bratwürste machen. Also alles im allem ein guter Erfolg.