Titel:
Verlockt vom Weber Pulse 2000 ... oder doch lieber ein Gasgrill?
WO wird gegrillt?:Garten, Terrasse, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas, Elektro
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[50] % direkt -> Anteil in Prozent
[35] % indirekt -> Anteil in Prozent
[15] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[35] % indirekt -> Anteil in Prozent
[15] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[15] % Fisch -> Anteil in Prozent
[15] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[15] % Fisch -> Anteil in Prozent
[15] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5, 1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:€1500
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Hallo zusammen,
angemeldet bin ich im Forum schon lange. Damals hatte ich einen Weber Q3200 und hatte diesen auf dem Balkon betrieben. Ich war mit dem Q relativ zufrieden; gestört hatte mich, dass indirektes Grillen nicht so wirklich funktionierte, da die Brenner nicht einfach nach "rechts und links" aufgeteilt waren. Nachdem ich dann einen Fettbrand hatte und darüber uninformiert völlig verunsichert dadurch war, hab ich den Q abgestossen und damals beschlossen, nicht mehr mit Gas zu grillen.
Zwischenzeitlich sind wir in ein Eigenheim mit Garten umgezogen und ich grille seitdem mehr oder minder enthusiastisch auf etwas gehobenem Laien-Niveau auf einer 57er-Kugel mit Kohle. Schon länger gehe ich mit der Idee schwanger, doch nochmal etwas mehr in einen Grill zu investieren, es soll aber "einfacher" und "schneller" gehen als die Herumhantiererei mit der Holzkohle.
Da ich nun zwar etwas informierter über Fettbrand, aber immer noch einen gewissen Respekt vor Gasgrills habe, bin ich auf einige Videos vom Pulse 2000 gestossen, die vermuten lassen, dass dieser Elektrogrill richtig gut funktioniert, eigentlich alles kann, was jeder andere Grill auch kann und überhaupt nicht mehr mit den grausigen E-Grills von früher gemein hat. Gleichzeitig heisst es jedoch auch immer, dass er somit eine Alternative sei für Leute, bei denen Gas oder Kohle komplett ausgeschlossen sei. Das wiederum macht mich stutzig, denn es lässt vermuten, dass es doch spürbare Nachteile gegenüber einem Gasgrill geben müsste.
Angefasst habe ich den Pulse 2000 schon mal und fand die Verarbeitung sehr gut. In Aktion gesehen habe ich ihn leider nicht. Alternativ käme trotz gewissen Rest-Respekts ein Gasgrill auf die Terrasse.
Meine Haupt-Anforderungen: fähig zu vernünftigem indirektem Grillen, nicht kleiner als der Pulse 2000 (normalerweise 4 Personen, manchmal bis zu 10), Drehspieß-Möglichkeit, gute Steaks.
Meine konkrete Frage: Was kann der Pulse 2000 nicht, was ein Gasgrill in der Preisklasse bis 1500 Euro kann? Wie würdet ihr entscheiden? Welcher Gasgrill wäre eine Alternative?
Vielen Dank für jede Hilfe!
DIES müsst ihr noch wissen!:angemeldet bin ich im Forum schon lange. Damals hatte ich einen Weber Q3200 und hatte diesen auf dem Balkon betrieben. Ich war mit dem Q relativ zufrieden; gestört hatte mich, dass indirektes Grillen nicht so wirklich funktionierte, da die Brenner nicht einfach nach "rechts und links" aufgeteilt waren. Nachdem ich dann einen Fettbrand hatte und darüber uninformiert völlig verunsichert dadurch war, hab ich den Q abgestossen und damals beschlossen, nicht mehr mit Gas zu grillen.
Zwischenzeitlich sind wir in ein Eigenheim mit Garten umgezogen und ich grille seitdem mehr oder minder enthusiastisch auf etwas gehobenem Laien-Niveau auf einer 57er-Kugel mit Kohle. Schon länger gehe ich mit der Idee schwanger, doch nochmal etwas mehr in einen Grill zu investieren, es soll aber "einfacher" und "schneller" gehen als die Herumhantiererei mit der Holzkohle.
Da ich nun zwar etwas informierter über Fettbrand, aber immer noch einen gewissen Respekt vor Gasgrills habe, bin ich auf einige Videos vom Pulse 2000 gestossen, die vermuten lassen, dass dieser Elektrogrill richtig gut funktioniert, eigentlich alles kann, was jeder andere Grill auch kann und überhaupt nicht mehr mit den grausigen E-Grills von früher gemein hat. Gleichzeitig heisst es jedoch auch immer, dass er somit eine Alternative sei für Leute, bei denen Gas oder Kohle komplett ausgeschlossen sei. Das wiederum macht mich stutzig, denn es lässt vermuten, dass es doch spürbare Nachteile gegenüber einem Gasgrill geben müsste.
Angefasst habe ich den Pulse 2000 schon mal und fand die Verarbeitung sehr gut. In Aktion gesehen habe ich ihn leider nicht. Alternativ käme trotz gewissen Rest-Respekts ein Gasgrill auf die Terrasse.
Meine Haupt-Anforderungen: fähig zu vernünftigem indirektem Grillen, nicht kleiner als der Pulse 2000 (normalerweise 4 Personen, manchmal bis zu 10), Drehspieß-Möglichkeit, gute Steaks.
Meine konkrete Frage: Was kann der Pulse 2000 nicht, was ein Gasgrill in der Preisklasse bis 1500 Euro kann? Wie würdet ihr entscheiden? Welcher Gasgrill wäre eine Alternative?
Vielen Dank für jede Hilfe!