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Verschiedene Käsesorten geräuchert

s.chiemsee

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,

ich habe gestern Abend zum ersten mal Käse geräuchert.
Auch dies ist mein erster Versuch.
Dazu habe ich ein paar verschiedene Käsearten beim Discounter geholt.

1x Gouda
1x Camenbert
1x Mozarella.

Ich habe den Käse davor nicht in Kräuter eingelegt. Das passiert beim nächsten Versuch.

Im Moment räuchere ich noch einen zweiten Durchgang.

Hier mal ein paar Fotos.

VG
Stefan

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Das war das Ergebnis von heute Vormittag.
Man sieht schön deutlich die Verfärbung.

Ich denke zwei Räcuherdurchgänge werden beim ersten Versuch reichen.

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Ich hab mal den Gouda rausgenommen und probiert.
Also der schmeckt schon geil! Ich finde ja Gouda ziemlich langweilig, aber mit dem Rauch schon sehr gut.
Mozarella und Camenbert bleiben noch drinnen. Die schneide ich morgen an.
Ein Teil kommt heute auf die Pizza, das restliche Stück wird so gegessen.

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Es gab grad Pizza mit dem geräucherten Käse. Ich und meine Freundin fanden es super. Der Geschmack ist wirklich etwas rauchig aber sehr geil!!
Meine Freundin fand es sogar so gut, dass sie die Pizza ohne Salami gegessen hat.
Ich kann es nur jedem weiterempfehlen!!

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Ich hab auch schon Gouda geräuchert, fand aber jungen nicht so doll. Mittelalter Gouda geräuchert hat uns besser geschmeckt.
 
Den richtigen Kick bekommt der Käse, wenn du ihn mit Chili, Pfefferkörner o.ä. vorm räuchern vermischt.
 
Bin gespannt wie dir der Käse geräuchert schmeckt, habe ich noch nie probiert bzw mich getraut.

Gibt ja fast nichts besseres - schmeckt super - ich räuchere hauptsächlich Gauda - aber das gleich Kiloweise. Ich mache aber immer nur einen Räuchergang zu 8 Stunden

Rudi
 
Guten Morgen,

Ich habe den Käse bei zwischen 10-15°C geräuchert mit zwei Durchgängen. In der Summe ca. 20 Stunden.
Den Gouda so zu essen ist ein Traum!!!
Heute schneide ich den Camembert und Mozarella an. Fotos folgen.
Beim nächsten Räuchern wende ich den Käse noch in Gewürzen.
 
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