Ich durfte bei einem Kollegen einen nicht geräucherten, selbstgemachten Rohessspeck geniessen. War absolut toll. Ich versuche das deshalb nachzubauen. Insbesondere weil Göga eigentlich meine Pökelware mag, aber immer wegen "zuviel" Rauchgeschmack etwas jammert. Deshalb ein Versuch ohne Rauch. Ich besitze keine geeigneten Kellerräume um Fleisch monatelang aufhängen zu können. Deshalb versuche ich es mit Dry Age Beuteln im Kühlschrank, der Kollege hat es auch so gemacht.
Start mit einem 2kg frischen Bauchstück, Schwarte drangelassen, Würzung/Pökelung im üblichen Rahmen.
Nach 3 Wochen ausgepackt, sieht schon gut aus.
Alles abgewaschen und eine neue Pfeffer/Wacholder lastige Würzmischung aufgetragen. Als Kleber guten Gin eingerieben.
Die zwei Teile in die (zugegeben teuren) Beutel gepackt. Vakuum funktioniert gut mit dem Streifen.
Dann in den Kühlschrank auf einem Rost wie es in der Anleitung steht.
Angepeilter Gewichtsverlust 30% in ca. 5 Wochen.
Werde mich in 6 Wochen hier in diesem Fred wieder melden, ob Erfolg oder Misserfolg.
Start mit einem 2kg frischen Bauchstück, Schwarte drangelassen, Würzung/Pökelung im üblichen Rahmen.
Nach 3 Wochen ausgepackt, sieht schon gut aus.
Alles abgewaschen und eine neue Pfeffer/Wacholder lastige Würzmischung aufgetragen. Als Kleber guten Gin eingerieben.
Die zwei Teile in die (zugegeben teuren) Beutel gepackt. Vakuum funktioniert gut mit dem Streifen.
Dann in den Kühlschrank auf einem Rost wie es in der Anleitung steht.
Angepeilter Gewichtsverlust 30% in ca. 5 Wochen.
Werde mich in 6 Wochen hier in diesem Fred wieder melden, ob Erfolg oder Misserfolg.