Moin,
ich habe mal was versucht. Ein Viererleibrot aus dem DO. Viele Bilder habe ich nicht.
Die Zutaten:
250 gr Roggenmehl
250 gr Weizenmehl
Hefe
warmes Wasser
1/2 TL Salz
1 TL Kümmel
10 schwaze Oliven ohne Stein
2 EL Röstzwiebeln
Aus dem Mehl, Hefe, Wasser und Salz einen Teig kneten und schon mal ein bißchen gehen lassen.
Dann in 4 gleiche Teile teilen
Jeweils in ein Teil Teig den Kümmel, die gehackten schwarzen Olive und die Zwiebeln mischen. Den Vierten Teil habe ich natur gelassen. Den Kümmel habe ich vorher in warmes Wasser eingeweicht und etwas von dem Wasser in den Kümmelteig gemischt. Dann die vier Teigklumpen in den DO.
Und nocheinmal ein bischen gehen lassen.
Bevor die Kohlen auf den deckel kommen wird der Teig noch satt mit Olivenöl eingepinselt.
Setup: 6 unten, 12 oben, Backzeit ca 50 Min.
Fertisch!
Sieht gut aus. Anschnitt habe ich vergessen. War aber garnicht so leicht die einzelnen Teile auseinander zu halten. Dick mit Butter haben aber alle geschmeckt. Ist eine prima Beilage zum Schichtfleisch.
ich habe mal was versucht. Ein Viererleibrot aus dem DO. Viele Bilder habe ich nicht.
Die Zutaten:
250 gr Roggenmehl
250 gr Weizenmehl
Hefe
warmes Wasser
1/2 TL Salz
1 TL Kümmel
10 schwaze Oliven ohne Stein
2 EL Röstzwiebeln
Aus dem Mehl, Hefe, Wasser und Salz einen Teig kneten und schon mal ein bißchen gehen lassen.
Dann in 4 gleiche Teile teilen
Jeweils in ein Teil Teig den Kümmel, die gehackten schwarzen Olive und die Zwiebeln mischen. Den Vierten Teil habe ich natur gelassen. Den Kümmel habe ich vorher in warmes Wasser eingeweicht und etwas von dem Wasser in den Kümmelteig gemischt. Dann die vier Teigklumpen in den DO.
Und nocheinmal ein bischen gehen lassen.
Bevor die Kohlen auf den deckel kommen wird der Teig noch satt mit Olivenöl eingepinselt.
Setup: 6 unten, 12 oben, Backzeit ca 50 Min.
Fertisch!
Sieht gut aus. Anschnitt habe ich vergessen. War aber garnicht so leicht die einzelnen Teile auseinander zu halten. Dick mit Butter haben aber alle geschmeckt. Ist eine prima Beilage zum Schichtfleisch.