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ich hol den Faden wieder mal hoch - mit wieviel Fleisch hast du dieses Rezept gemacht? 1 kg? 500 g?
Ich würde VT nicht auf Alufolie anrichten. Ich hatte es einmal damit abgedeckt und nach ein paar Stunden hat sich die Folie aufgelöst und mit der Soße verbunden.
Hattest du Salzsäure in der Sauce?
Sieht echt top aus. Welches Stück vom Kalb hast du genommen? Und ist die Thunfischcreme das gleiche Rezept wie vom Threaderöffner Lateralus?
Ich habe Semerrolle genommen.
Die Thunfischcreme habe ich nach dem Rezept von einem Freund gemacht, der in einem Sternerestaurant arbeitet. Man macht eine klassische Mayonnaise mit Erdnussöl, Eigelb und Senf. Diese hebt man unter den Thunfisch, der mit Joghurt püriert wurde, unter. Dadurch bekommt man ein, wie ich finde, sämigeres Ergebnis mit intensiverem Geschmack.
So. Gerade 5x~750 Gramm pariert, drei Stunden in 8% Salz + 4% Zucker gepökelt. Jetzt vakuumiert mit etwas Rosmarin und Thymian.
Gleich geht die Ladung baden. 4 Stunden bei 57°C habe ich vor.
Das erste mal Pökeln oder Prozentrechnung ? sorry(Da es für mich das erste mal ist)
Das erste mal Pökeln oder Prozentrechnung ? sorry
8% heißt 8 Gramm auf 100 Gramm Wasser also 80 Gramm auf 1000 Gramm ca. 1 Liter