Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Morsche werte Kollegen,
fast hätte ich die Challenge saußen lasse, da meine Mutter zu Besuch war, für Sonntag Pizza geplant war, und wir Samstag einen Ausflug gemacht haben. Aber dann bekam ich einen Geistesblitz und es kam noch zu einer wunderbaren Challenge, auch wenn wir dann erst um 20:00 Uhr mit dem Essen angefanen haben. Dafür gab es dann aber ein 3 Gänge Menü.
Oliventapenade
- 150 g grüne Oliven, entsteint
- 20 g Kapern
- 2 Knoblauchzehe, geschält
- 30 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Hähnchenschaschlik
- 800g Hänchenbrust
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 2 Tuben Tomatenmark
- 100ml Goldsaft
- 70ml Worcester Sauce
- 1 TL Adjika
- 6 Zwiebeln
- 2 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 3 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Currypulver
Orangenparfait
- 1 unbehandelte Orange
- 3 Eier (Größe M)
- 150g Zucker
- 100ml frisch gepresster Orangensaft
- 250g Schlagsahne
- 300g tiefgefrorene Himbeeren
- 2 TL Speisestärke
- 1 EL Puderzucker
Ich habe etwas Orangenschale abgerieben, natürlich ohne das weiße. Dann die Orange filetiert und die Filets auf etwas Papier getrocknet.
Weiter ging es im TM6. Denn Eismasse kann er super. Rühren und Temperatur halten. 10 min bei 80°C.
In dern TM6 kamen die abgeriebene Schale, die Eier, der Zucker und der Saft.
Nach dem Verrühren wurde die Masse im kalten Wasserbad kalt gerührt werden.
Zwischendurch die Sahne schlagen und dann unter die kalte Mass rühren.
Die Orangenfilet noch mal teilen und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegt Backform legen.
Nun die Masse darauf verteilen und mit Frischhaltefolie bedecken und für 5h in den Tiefkühlschrank.
Nun noch schnell die Oliventapenade vorbereiten.
Die Oliven, die Karpern, den Knoblauch, S+P in den TM6 und mixen lassen. Anschließend noch einmal mixen und das Öl langsam hinzufügen.
Alternativ gab es Bruschetta, da GöGa keine Oliven mag.
Nun wurden die Zutaten für das Schaschlik geschnippelt und die Spieße gespießt.
Jetzt den Rest schnibbeln.
Nun die Grills auf Temperatur bringen.
Auf den Weber kamen die Spieße zum grillen, auf dem Ei wurde die Soße vorbereitet.
Der Grillmeister hatte Durst.
Widmen wir uns weiter der Soße.
Alles schön anrösten.
Tomatenmark dazu.
Hühnerbrühe hinzufügen.
Goldsaft hinzufügen.
Verrühren und die restlichen Gewürze beigeben.
Die Spieße sind mittlerweile auch fertig.
Ab damit in die Soße und für 1h bei 150-170°C köcheln lassen.
Fertig.
Der Hauptgang.
Die Nachspeise. Leider war das Parfait noch nicht ganz durchgefrohren. Aber geschmeckt hat es fantastisch.
Als Getränk gab es neuen Wein.
Es hat allen sehr gut geschmeckt.
Danke fürs reinschauen.
LG
Thorsten
fast hätte ich die Challenge saußen lasse, da meine Mutter zu Besuch war, für Sonntag Pizza geplant war, und wir Samstag einen Ausflug gemacht haben. Aber dann bekam ich einen Geistesblitz und es kam noch zu einer wunderbaren Challenge, auch wenn wir dann erst um 20:00 Uhr mit dem Essen angefanen haben. Dafür gab es dann aber ein 3 Gänge Menü.
Zutaten gab es von @Sizzlebear aka Grillbärt
Fisch (od. Hänchen) Orangen, Oliven, Paprika, Reis- Getränk: Wein oder irgendeine Schorle
Das Menü
Oliventapenade mit Röstbaquette
***
Hähnchenschaschlik an Basmatireis
***
Orangenparfait auf Himbeerspiegel
Die Rezepte
Fisch (od. Hänchen) Orangen, Oliven, Paprika, Reis- Getränk: Wein oder irgendeine Schorle
Das Menü
Oliventapenade mit Röstbaquette
***
Hähnchenschaschlik an Basmatireis
***
Orangenparfait auf Himbeerspiegel
Die Rezepte
Oliventapenade
- 150 g grüne Oliven, entsteint
- 20 g Kapern
- 2 Knoblauchzehe, geschält
- 30 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Hähnchenschaschlik
- 800g Hänchenbrust
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 2 Tuben Tomatenmark
- 100ml Goldsaft
- 70ml Worcester Sauce
- 1 TL Adjika
- 6 Zwiebeln
- 2 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 3 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Currypulver
Orangenparfait
- 1 unbehandelte Orange
- 3 Eier (Größe M)
- 150g Zucker
- 100ml frisch gepresster Orangensaft
- 250g Schlagsahne
- 300g tiefgefrorene Himbeeren
- 2 TL Speisestärke
- 1 EL Puderzucker
Die Zubereitung
Zuerst hab ich mich um das Parfait gekümmert.
Ich habe etwas Orangenschale abgerieben, natürlich ohne das weiße. Dann die Orange filetiert und die Filets auf etwas Papier getrocknet.
Weiter ging es im TM6. Denn Eismasse kann er super. Rühren und Temperatur halten. 10 min bei 80°C.
In dern TM6 kamen die abgeriebene Schale, die Eier, der Zucker und der Saft.
Nach dem Verrühren wurde die Masse im kalten Wasserbad kalt gerührt werden.
Zwischendurch die Sahne schlagen und dann unter die kalte Mass rühren.
Die Orangenfilet noch mal teilen und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegt Backform legen.
Nun die Masse darauf verteilen und mit Frischhaltefolie bedecken und für 5h in den Tiefkühlschrank.
Nun noch schnell die Oliventapenade vorbereiten.
Die Oliven, die Karpern, den Knoblauch, S+P in den TM6 und mixen lassen. Anschließend noch einmal mixen und das Öl langsam hinzufügen.
Alternativ gab es Bruschetta, da GöGa keine Oliven mag.
Nun wurden die Zutaten für das Schaschlik geschnippelt und die Spieße gespießt.
Jetzt den Rest schnibbeln.
Nun die Grills auf Temperatur bringen.
Auf den Weber kamen die Spieße zum grillen, auf dem Ei wurde die Soße vorbereitet.
Der Grillmeister hatte Durst.
Widmen wir uns weiter der Soße.
Alles schön anrösten.
Tomatenmark dazu.
Hühnerbrühe hinzufügen.
Goldsaft hinzufügen.
Verrühren und die restlichen Gewürze beigeben.
Die Spieße sind mittlerweile auch fertig.
Ab damit in die Soße und für 1h bei 150-170°C köcheln lassen.
Fertig.
Anrichtung
Zuerst die Vorspeise.
Der Hauptgang.
Die Nachspeise. Leider war das Parfait noch nicht ganz durchgefrohren. Aber geschmeckt hat es fantastisch.
Als Getränk gab es neuen Wein.
Es hat allen sehr gut geschmeckt.
Danke fürs reinschauen.
LG
Thorsten