• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Vollzug Runde 26 von @Dr_BBQ] Hähnchenschaschlik

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Morsche werte Kollegen,

fast hätte ich die Challenge saußen lasse, da meine Mutter zu Besuch war, für Sonntag Pizza geplant war, und wir Samstag einen Ausflug gemacht haben. Aber dann bekam ich einen Geistesblitz und es kam noch zu einer wunderbaren Challenge, auch wenn wir dann erst um 20:00 Uhr mit dem Essen angefanen haben. Dafür gab es dann aber ein 3 Gänge Menü.

Zutaten gab es von @Sizzlebear aka Grillbärt
Fisch (od. Hänchen) Orangen, Oliven, Paprika, Reis- Getränk: Wein oder irgendeine Schorle

20200829_153141.jpg


Das Menü
Oliventapenade mit Röstbaquette
***
Hähnchenschaschlik an Basmatireis
***
Orangenparfait auf Himbeerspiegel

Die Rezepte

Oliventapenade
- 150 g grüne Oliven, entsteint
- 20 g Kapern
- 2 Knoblauchzehe, geschält
- 30 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer

Hähnchenschaschlik
- 800g Hänchenbrust
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 2 Tuben Tomatenmark
- 100ml Goldsaft
- 70ml Worcester Sauce
- 1 TL Adjika
- 6 Zwiebeln
- 2 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 3 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Currypulver

Orangenparfait
- 1 unbehandelte Orange
- 3 Eier (Größe M)
- 150g Zucker
- 100ml frisch gepresster Orangensaft
- 250g Schlagsahne
- 300g tiefgefrorene Himbeeren
- 2 TL Speisestärke
- 1 EL Puderzucker

Die Zubereitung
Zuerst hab ich mich um das Parfait gekümmert.
Ich habe etwas Orangenschale abgerieben, natürlich ohne das weiße. Dann die Orange filetiert und die Filets auf etwas Papier getrocknet.
20200829_153714.jpg

20200829_154159.jpg


Weiter ging es im TM6. Denn Eismasse kann er super. Rühren und Temperatur halten. 10 min bei 80°C.
In dern TM6 kamen die abgeriebene Schale, die Eier, der Zucker und der Saft.
Nach dem Verrühren wurde die Masse im kalten Wasserbad kalt gerührt werden.
20200829_155553.jpg


Zwischendurch die Sahne schlagen und dann unter die kalte Mass rühren.
20200829_160924.jpg


Die Orangenfilet noch mal teilen und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegt Backform legen.
20200829_160420.jpg


Nun die Masse darauf verteilen und mit Frischhaltefolie bedecken und für 5h in den Tiefkühlschrank.
20200829_161148.jpg


Nun noch schnell die Oliventapenade vorbereiten.
Die Oliven, die Karpern, den Knoblauch, S+P in den TM6 und mixen lassen. Anschließend noch einmal mixen und das Öl langsam hinzufügen.
Alternativ gab es Bruschetta, da GöGa keine Oliven mag.
20200829_194929.jpg


Nun wurden die Zutaten für das Schaschlik geschnippelt und die Spieße gespießt.
20200829_161946.jpg

20200829_162313.jpg

20200829_163730.jpg


Jetzt den Rest schnibbeln.
20200829_164926.jpg


Nun die Grills auf Temperatur bringen.
20200829_190554.jpg


Auf den Weber kamen die Spieße zum grillen, auf dem Ei wurde die Soße vorbereitet.
20200829_192116.jpg

20200829_192206.jpg

20200829_192533.jpg


Der Grillmeister hatte Durst.
20200829_192624.jpg


Widmen wir uns weiter der Soße.
Alles schön anrösten.
20200829_192713.jpg

20200829_193235.jpg


Tomatenmark dazu.
20200829_193633.jpg


Hühnerbrühe hinzufügen.
20200829_193858.jpg


Goldsaft hinzufügen.
20200829_194013.jpg


Verrühren und die restlichen Gewürze beigeben.
20200829_194316.jpg


Die Spieße sind mittlerweile auch fertig.
20200829_194601.jpg

20200829_194644.jpg


Ab damit in die Soße und für 1h bei 150-170°C köcheln lassen.
20200829_194752.jpg


Fertig.
20200829_203207.jpg


Anrichtung
Zuerst die Vorspeise.
20200829_195630.jpg

20200829_200000.jpg


Der Hauptgang.
20200829_203654.jpg

20200829_203711.jpg


Die Nachspeise. Leider war das Parfait noch nicht ganz durchgefrohren. Aber geschmeckt hat es fantastisch.
20200829_210639.jpg


Als Getränk gab es neuen Wein.
20200829_200037.jpg


Es hat allen sehr gut geschmeckt.

Danke fürs reinschauen.

LG
Thorsten
 
Legga Ding :respekt::respekt:
 
Das schaut sehr lecker aus und hat bestimmt auch so geschmeckt. Danke fürs Zeigen :prost:
 
Moinsen Thorsten,

da hast aber Gourmentmässig was rausgehauen. :love:
Wie waren die Spieße vom Huhn? Kenne das nur vom Schwein ....

:love:
 
Konkret krass lagga sieht's aus :thumb2:
Respektabel abgeliefert, mein Neid ist dir gewiss ;-)
 
Legga Ding :respekt::respekt:
Danke Erik. :sun:
Das schaut sehr lecker aus und hat bestimmt auch so geschmeckt
Danke dir. Ja war echt lecker. Und die Reste waren gerade nochmal gut. :D
Wie waren die Spieße vom Huhn? Kenne das nur vom Schwein ..
Die waren schön zart. Vom Schwein sind sie natürlich saftiger.
Respektabel abgeliefert, mein Neid ist dir gewiss ;-)
Merci vielmals.

Aber wie das Ei danach aussah. Überall Soßenspritzer. Zumindest sieht es nicht mehr nach neuer Keramik aus. :D
 
Was wie a wahnsinns Aufwand Torsten, einfach nur ein Megaaaa Menüüüü, grandios. :anstoޥn: :thumb1: :respekt::wiegeil:
 
Welch ein Hammer. :messer:

Hammermenü ....

Hammerteller .....

Hammer angerichtet ....

Ich würde mitessen. :D
 
Klasse Aktion :thumb2: Alles super verarbeitet und sieht total lecker aus:messer: Bei den Geflügelspießen hätte ich auch Bedenken gehabt, dass es eventuell zu trocken wird. Aber die Soße reist es bestimmt wieder raus.
 
Wieder einmal eine schöne Kombination! Tolle Nachspeise :-)

Gute Nacht wünscht Silvia
 
Eure Kommentare sind mir total durchgerutscht. :o

Was wie a wahnsinns Aufwand Torsten, einfach nur ein Megaaaa Menüüüü, grandios. :anstoޥn: :thumb1: :respekt::wiegeil:
Vielen Dank nobsbört.
Merci.
Welch ein Hammer. :messer:

Hammermenü ....

Hammerteller .....

Hammer angerichtet ....

Ich würde mitessen. :D
Danke schön.
Klasse Aktion :thumb2: Alles super verarbeitet und sieht total lecker aus:messer: Bei den Geflügelspießen hätte ich auch Bedenken gehabt, dass es eventuell zu trocken wird. Aber die Soße reist es bestimmt wieder raus.
Vielen Dank dir. Ja mit der Soße geht das.
Wir hatten letzte Woche aber auch Hänschenschaschlik ohne Soße, die waren von der Keule. Super saftig.
20210320_152929.jpg


Wieder einmal eine schöne Kombination! Tolle Nachspeise :-)

Gute Nacht wünscht Silvia
Vielen Dank.
 
Zurück
Oben Unten