• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[ Vollzug Runde 53 von @Johnny Hirsch ] Kartoffel-Parmesan-Waffel mit.......

Johnny Hirsch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
..........Tomaten-Paprika-Chutney und etwas Muh.

So nun ist es bei mir auch so weit, hier mal mitzumachen. Aufgefordert hat mich ja Nobbi,@Sizzlebear aka Grillbärt
Da ich ein folgsamer Mensch bin, 49 Ehejahre prägen :o, bin ich dem Wunsch nachgekommen.:D
Leider habe ich die Aufgabe nicht erfüllt, dazu später mehr.
Jetzt müsst ihr stark sein, viele Bilder.
Zutaten für den Waffelteig: ergibt 2 Waffeln
150 g Kartoffeln, mehlig kochend
90 g Mehl
50 g Tiefkühlspinat
50 g Parmesan, gerieben
50 ml Milch
40 g Butter
1 Eier
1 Möhre
½ TL Backpulver
Salz, Pfeffer & Muskat nach Geschmack
3.jpg

Den Spinat antauen lassen
39.jpg



Die Kartoffel habe ich am Vorabend gekocht und über Nacht abkühlen lassen.
2.jpg

heut gepellt.....
8.jpg

und gerieben
11.jpg

den Parmesan auch
4.jpg

ebenso die Möhre
12.jpg

Die Butter schmelzen
5.jpg

oh, leider kein Bild von der geschmolzenen Butter :o
zu der Kartoffelmasse das Ei.... etwas Muskat, Salz und Pfeffer
15.jpg

das Mehl und Backpulver....
16.jpg

Möhren und Spinat....
17.jpg

und den Käse dazu
18.jpg

Alles zu einem Teig verarbeiten
19.jpg

zur Seite Stellen.
Für das Tomaten-Paprika-Chutney
Strauchtomaten
Spitzpaprika
schwarze Oliven
Schalotte
Bacon
Basilikum, ich hatte nur Petersilie :patsch:
1 Knoblauchzehe
Olivenöl zum Anbraten
Zucker, Salz & Pfeffer nach Geschmack
20.jpg

Schalotte klein schneiden....
24.jpg

Tomaten vierteln
23.jpg

und Paprika klein schneiden
21.jpg

22.jpg

den Knoblauch verarbeite ich zu einer Paste.....
die Zehe klein schneiden..
25.jpg

etwas Salz
26.jpg

und mit der Messerklinge zu einer Paste verstreichen
27.jpg

die Oliven in Ringe schneiden
28.jpg

den Bacon klein schneiden
29.jpg

Bacon und Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen
31.jpg

den Knoblauch dazu
32.jpg

nun die restlichen Zutaten dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken
33.jpg


Jetzt wird die Waffel gebacken :o den Teig ins Waffeleisen und verstreichen und ca. 4-5 Minuten ausbacken
34.jpg


das fleisch auf den Grill
35.jpg

36.jpg

anschneiden mit Woidpepper würzen, anrichten
37.jpg


so und nun fehlt noch Gin oder Cola :hmmmm: habe ich nicht, trinke ich auch nicht.

Ergo, Aufgabe nicht erfüllt :thumbdown:

Lecker war es aber auch ohne :D

:anstoޥn:
 

cire

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Njam, schaut sehr lecker aus. Aber diese Nachlässigkeit beim Getränk ..... :hmmmm:



.... Schwam drüber. :D

Und Herzlich Willkommen in the Challenge. :gr
 

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Boah ey, ich dachte gerade beim Stöbern in
"Was gibt's denn heut zu Essen?" wie geil ist denn bitte diese Waffel und stolpere hier mal eben unverhofft in @Johnny Hirsch sein GKC Debüt.🥳
Herzlichen willkommen Klaus, wie du siehst, es freut auch die anderen, aber mich ganz besonders dich Kochveteranen hier begrüßen zu dürfen.:clap2:
Die Waffeln haben es mir echt angetan, absolut geile Beilage, möchte ich definitiv mal nachbauen, mir fehlt da aber leider das passende Waffeleisen.
Challenge ist definitiv sowas von bestanden, hier wurde schon das ein oder andere Mal das Getränk weggelassen oder anders interpretiert und angepasst.
Mitmachen heißt bestanden, weil es einfach um den Kochgrillspaß zusammen geht.

Lesen tut man sich ja sowieso, ich hoffe aber ach mal wieder hier.

Gruß
Nobbi

Ich kann ja einen Rum nachreichen :D
Gerne auch zwei.

Prost
:saufen2:
 

Grillelse

Grillkönig
Boa wie toll. :messer:
So ein Waffeleisen habe ich auch leider nicht.
Wenn du die nochmal machst dann bitte eine zu mir, das sieht alles oberlecker aus.
Und Gin wird überbewertet mag auch lieber einen ordentlichen Rum. :prost:
 

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Klaus, da hast Du einen wunderschönen bunten Teller gezaubert 😋 Ich klau mir eine Waffel zum Kosten ;-)

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
OP
OP
Johnny Hirsch

Johnny Hirsch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
R.I.P.

Watto

Grillgott
..........Tomaten-Paprika-Chutney und etwas Muh.

So nun ist es bei mir auch so weit, hier mal mitzumachen. Aufgefordert hat mich ja Nobbi,@Sizzlebear aka Grillbärt
Da ich ein folgsamer Mensch bin, 49 Ehejahre prägen :o, bin ich dem Wunsch nachgekommen.:D
Leider habe ich die Aufgabe nicht erfüllt, dazu später mehr.
Jetzt müsst ihr stark sein, viele Bilder.
Zutaten für den Waffelteig: ergibt 2 Waffeln
150 g Kartoffeln, mehlig kochend
90 g Mehl
50 g Tiefkühlspinat
50 g Parmesan, gerieben
50 ml Milch
40 g Butter
1 Eier
1 Möhre
½ TL Backpulver
Salz, Pfeffer & Muskat nach Geschmack
Anhang anzeigen 2460629
Den Spinat antauen lassen
Anhang anzeigen 2460653


Die Kartoffel habe ich am Vorabend gekocht und über Nacht abkühlen lassen.
Anhang anzeigen 2460638
heut gepellt.....
Anhang anzeigen 2460641
und gerieben
Anhang anzeigen 2460642
den Parmesan auch
Anhang anzeigen 2460648
ebenso die Möhre
Anhang anzeigen 2460652
Die Butter schmelzen
Anhang anzeigen 2460656
oh, leider kein Bild von der geschmolzenen Butter :o
zu der Kartoffelmasse das Ei.... etwas Muskat, Salz und Pfeffer
Anhang anzeigen 2460660
das Mehl und Backpulver....
Anhang anzeigen 2460661
Möhren und Spinat....
Anhang anzeigen 2460662
und den Käse dazu
Anhang anzeigen 2460663
Alles zu einem Teig verarbeiten
Anhang anzeigen 2460664
zur Seite Stellen.
Für das Tomaten-Paprika-Chutney
Strauchtomaten
Spitzpaprika
schwarze Oliven
Schalotte
Bacon
Basilikum, ich hatte nur Petersilie :patsch:
1 Knoblauchzehe
Olivenöl zum Anbraten
Zucker, Salz & Pfeffer nach Geschmack
Anhang anzeigen 2460673
Schalotte klein schneiden....
Anhang anzeigen 2460674
Tomaten vierteln
Anhang anzeigen 2460675
und Paprika klein schneiden
Anhang anzeigen 2460682
Anhang anzeigen 2460683
den Knoblauch verarbeite ich zu einer Paste.....
die Zehe klein schneiden..
Anhang anzeigen 2460685
etwas Salz
Anhang anzeigen 2460689
und mit der Messerklinge zu einer Paste verstreichen
Anhang anzeigen 2460687
die Oliven in Ringe schneiden
Anhang anzeigen 2460691
den Bacon klein schneiden
Anhang anzeigen 2460692
Bacon und Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen
Anhang anzeigen 2460694
den Knoblauch dazu
Anhang anzeigen 2460695
nun die restlichen Zutaten dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anhang anzeigen 2460696

Jetzt wird die Waffel gebacken :o den Teig ins Waffeleisen und verstreichen und ca. 4-5 Minuten ausbacken
Anhang anzeigen 2460697

das fleisch auf den Grill
Anhang anzeigen 2460737
Anhang anzeigen 2460738
anschneiden mit Woidpepper würzen, anrichten
Anhang anzeigen 2460770

so und nun fehlt noch Gin oder Cola :hmmmm: habe ich nicht, trinke ich auch nicht.

Ergo, Aufgabe nicht erfüllt :thumbdown:

Lecker war es aber auch ohne :D

:anstoޥn:
Aaaaaalter, aber mal richtig goil ....... super Waffeln....
Gut gemacht
 
Oben Unten