..........Tomaten-Paprika-Chutney und etwas Muh.
So nun ist es bei mir auch so weit, hier mal mitzumachen. Aufgefordert hat mich ja Nobbi,@Sizzlebear aka Grillbärt
Da ich ein folgsamer Mensch bin, 49 Ehejahre prägen , bin ich dem Wunsch nachgekommen.
Leider habe ich die Aufgabe nicht erfüllt, dazu später mehr.
Jetzt müsst ihr stark sein, viele Bilder.
Zutaten für den Waffelteig: ergibt 2 Waffeln
150 g Kartoffeln, mehlig kochend
90 g Mehl
50 g Tiefkühlspinat
50 g Parmesan, gerieben
50 ml Milch
40 g Butter
1 Eier
1 Möhre
½ TL Backpulver
Salz, Pfeffer & Muskat nach Geschmack
Den Spinat antauen lassen
Die Kartoffel habe ich am Vorabend gekocht und über Nacht abkühlen lassen.
heut gepellt.....
und gerieben
den Parmesan auch
ebenso die Möhre
Die Butter schmelzen
oh, leider kein Bild von der geschmolzenen Butter
zu der Kartoffelmasse das Ei.... etwas Muskat, Salz und Pfeffer
das Mehl und Backpulver....
Möhren und Spinat....
und den Käse dazu
Alles zu einem Teig verarbeiten
zur Seite Stellen.
Für das Tomaten-Paprika-Chutney
Strauchtomaten
Spitzpaprika
schwarze Oliven
Schalotte
Bacon
Basilikum, ich hatte nur Petersilie
1 Knoblauchzehe
Olivenöl zum Anbraten
Zucker, Salz & Pfeffer nach Geschmack
Schalotte klein schneiden....
Tomaten vierteln
und Paprika klein schneiden
den Knoblauch verarbeite ich zu einer Paste.....
die Zehe klein schneiden..
etwas Salz
und mit der Messerklinge zu einer Paste verstreichen
die Oliven in Ringe schneiden
den Bacon klein schneiden
Bacon und Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen
den Knoblauch dazu
nun die restlichen Zutaten dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Jetzt wird die Waffel gebacken den Teig ins Waffeleisen und verstreichen und ca. 4-5 Minuten ausbacken
das fleisch auf den Grill
anschneiden mit Woidpepper würzen, anrichten
so und nun fehlt noch Gin oder Cola habe ich nicht, trinke ich auch nicht.
Ergo, Aufgabe nicht erfüllt
Lecker war es aber auch ohne
So nun ist es bei mir auch so weit, hier mal mitzumachen. Aufgefordert hat mich ja Nobbi,@Sizzlebear aka Grillbärt
Da ich ein folgsamer Mensch bin, 49 Ehejahre prägen , bin ich dem Wunsch nachgekommen.
Leider habe ich die Aufgabe nicht erfüllt, dazu später mehr.
Jetzt müsst ihr stark sein, viele Bilder.
Zutaten für den Waffelteig: ergibt 2 Waffeln
150 g Kartoffeln, mehlig kochend
90 g Mehl
50 g Tiefkühlspinat
50 g Parmesan, gerieben
50 ml Milch
40 g Butter
1 Eier
1 Möhre
½ TL Backpulver
Salz, Pfeffer & Muskat nach Geschmack
Den Spinat antauen lassen
Die Kartoffel habe ich am Vorabend gekocht und über Nacht abkühlen lassen.
heut gepellt.....
und gerieben
den Parmesan auch
ebenso die Möhre
Die Butter schmelzen
oh, leider kein Bild von der geschmolzenen Butter
zu der Kartoffelmasse das Ei.... etwas Muskat, Salz und Pfeffer
das Mehl und Backpulver....
Möhren und Spinat....
und den Käse dazu
Alles zu einem Teig verarbeiten
zur Seite Stellen.
Für das Tomaten-Paprika-Chutney
Strauchtomaten
Spitzpaprika
schwarze Oliven
Schalotte
Bacon
Basilikum, ich hatte nur Petersilie
1 Knoblauchzehe
Olivenöl zum Anbraten
Zucker, Salz & Pfeffer nach Geschmack
Schalotte klein schneiden....
Tomaten vierteln
und Paprika klein schneiden
den Knoblauch verarbeite ich zu einer Paste.....
die Zehe klein schneiden..
etwas Salz
und mit der Messerklinge zu einer Paste verstreichen
die Oliven in Ringe schneiden
den Bacon klein schneiden
Bacon und Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen
den Knoblauch dazu
nun die restlichen Zutaten dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Jetzt wird die Waffel gebacken den Teig ins Waffeleisen und verstreichen und ca. 4-5 Minuten ausbacken
das fleisch auf den Grill
anschneiden mit Woidpepper würzen, anrichten
so und nun fehlt noch Gin oder Cola habe ich nicht, trinke ich auch nicht.
Ergo, Aufgabe nicht erfüllt
Lecker war es aber auch ohne